Тигровая рыба Голиаф Страница 1 из 2

То, что попало на крючок Джереми Уэйда – это большая тигровая рыба Голиаф из отряда окунеобразных. Ее считают куда опаснее пираньи, а благодаря своим впечатляющим размерам рыбка даже нападает на крокодилов.





Особь, которую выловил Уэйд, весит 45 кг и почти 2 метра длиной. «Это очень и очень опасная рыба. С ней нужно поосторожнее, отвлечетесь, и она откусит палец, или еще чего хуже», — рассказал мужчина.



Тигровая рыба Голиаф, хищный вид рыб весом до 154 фунта и длиной до 5 футов, была недавно показана в новой программе Animal Planet — «Речные чудовища». Широко известная как существо свирепого вида с острыми зубами, рыба Голиаф является только одним примером из большого многообразия видов рыб, которые водятся в реке Конго, и 80% из которых больше не встречаются нигде в мире.



«Рыба-монстр» способна плавать в бурных водах и легко может схватить меньших по размеру рыб, которые не могут плыть против течения. Она также способна улавливать низкочастотные вибрации, которые излучает её добыча.



Река Конго является домом для 686 видов рыб. В статье, описывающей чудеса Конго, Международный фонд дикой природы документально подтвердил существование экзотических рыб, обитающих в ее водах. У слоновой рыбы в хвосте находится электрический орган, который используется для навигации и общения с себе подобными. Журнал National Geographic сообщает, что у этой рыбы есть также длинный хобот, чтобы просеивать осадок на дне реки в поисках пищи.

  • 1160
  • 02/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории