Склад голливудского реквизита (Prop house) Страница 1 из 11

Ни для кого не секрет, что в Голливуде ежегодно снимают бессмысленное множество фильмов. Во всех фильмах используется реквизит. Глупо каждый раз закупать или заказывать новый. Поэтому существует несколько крупных независимых складов инвентаря, куда может прийти любой желающий представитель съемочной компании (обязательно, левых людей туда не пускают) и арендовать все, что душе угодно. Цены достаточно небросовые, но в большинстве случаев дешевле, чем покупать реквизит в магазине. Обычно это 10% от стоимости в неделю.
Так же, половина реквизита — как те же дубинки, оружие и, например, продукты — бутафорская, из силикона и прочих пенных гелей. Что так же легче.
Одно из занятий по Product Design'у было в поле — мы посетили настоящий склад реквизита, один из тех самых Пропхаусов. Когда я попал туда моему удивлению не было конца. Это здание — это огромная барахолка. Также это огромный склад истории америки. Помимо всего прочего здесь хранятся предметы быта 20-30-50-100 летней давности.





Начнем с Кокаколы. Здесь собраны наверное все аппараты по выдаче газированного напитка за последние… да собственно, с момента их появления. Все они разные, но так как смысл един я покажу только один 8)



Еда
Тема еды зачата. Вы же не думаете, что еда в кадре, особенно на продажу, настоящая?



Все сплошное надувательство. Вся она либо из парафина — фрукты/ягоды, либо из геля — ананас, например, можно в кулаке сжать. Можно целыми порциями.



Мороженки, которые не боятся высоких температур. Вообще температур, любых.

  • 795
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории