Самое уродливое насекомое на Земле Страница 1 из 4

Познакомьтесь с самым нелицеприятным насекомым нашей планеты. Бразильская горбатка или Bocydium globulare




Эволюция сделала бразильскую горбатку такой уродливой неспроста. Сюрреалистический вид насекомого отпугивает хищников. Квази-бугры в виде антенн, на конце которых расположены шары похожие на глаза, в действительности являются хитиновыми наслоениями, которые защищают горбатку от нападений хищников. Да, таковы суровые реалии дикой природы. Чем уродливей и страшнее ты выглядишь, тем больше шансов у тебя выжить. Это в мире человеков действуют обратные правила. Если человек симпатичен, значит вызывает доверие, следовательно, легче добивается успеха. С точки зрения природы homo sapiens абсолютно неправильный вид. Что не мешает, впрочем, нам доминировать на планете.



Причудливые колючки, крючки и отростки окружены щетинками, которые выполняют защитную и сенсорную функции горбатки.



Бразильские горбатки относятся к классу насекомых, отряду полужесткокрылых и семейству цикадовых. Как и другие представители этого семейства, взрослые горбатки и их личинки питаются соками растений.



Горбатки широко распространены по всему земному шару, не встречаются они только в арктических широтах. Самая большая и разнообразная популяция этих удивительных насекомых обитает в тропических лесах Южной Америки. Жесткая конкуренция в тропиках за выживание сделала из них настоящих монстров.



Благодаря разнообразию причудливых форм, бразильские горбатки стали источником вдохновения для художников и скульпторов. Глядя на существ, изображенных на фотографиях, приходишь к мысли, что если бы Сальвадор Дали изобретал насекомых, они бы выглядели именно так.



  • 1394
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории