Разведка 200-й мотострелковой бригады Страница 1 из 6

Сегодня у нас мотострелки из 200-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа. Информация будет в двух частях. Начнём с разведчиков, а продолжим инженерным машинодромом и ротой РХБЗ.

Задача у разведчиков в тот день была непростая: снять вражеского часового, разместившегося на горном уступе (или на одном из этажей разрушенного здания) и захватить важные документы, уничтожив небольшую автоколонну противника. Первое задание предстояло выполнить на парашютной вышке. В 200-й бригаде имеется свой разведбат, где военнослужащие обучаются, в том числе и десантированию парашютным способом. Тренируются на той самой вышке, а боевые прыжки совершают с вертолёта Ми-8.





На этот раз парашютная вышка стала имитатором гор или здания. Задачей разведгруппы было бесшумное уничтожение часового, расположившегося ниже разведчиков. Роль часового исполнял манекен, маячивший на одной из площадок вышки. Группа в альпинистском снаряжении, в маскхалатах и с оружием быстро, но аккуратно спустилась до необходимой высоты, перевернулась вниз головами и взялась за ножи. Часовой был успешно ликвидирован.







  • 628
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории