Прыгающие крокодилы Страница 1 из 6

Город Дарвин, названный в честь Чарльза Дарвина — один из самых северных городов Австралии. Сам городок ничего интересного из себя не представляет, так, пара улочек, на которых живет 100 000 человек. Город Дарвин знаменит своими прыгающими крокодилами, живущими в реке Аделаиде.




Местные крокодилы настолько круты, что даже научились жить в соленой воде и часто выбираются в море, поэтому купаться на пляжах Дарвина строго не рекомендуется. Кстати, купаться нельзя не только из-за крокодилов, но и из-за кубомедуз. Их ожог, вызываемый стрекательными клетками, может быть смертелен для человека. По словам Австралийцев они купаются в бассейнах, а не в океане…



Те самые 2 с половиной улицы Дарвина:



В Дарвин наш круизный лайнер пришел утром 1-го января и почти все заведения в городе были закрыты. На экскурсию на реку Аделаиду мы не попали, зато посетили местный крокодиловый зоопарк. Здесь можно погрузиться в аквариум в стеклянной коробке и подразнить огромного крокодила:



Если крокодил голодный, то он может напасть на вас и попробовать укусить. Ощущения, говорят, весьма острые:



Крокодилов в этом зоопарке, значительно больше чем посетителей. К ним можно заглянуть через стеклянные полусферы, которые выглядят, как гигантские капли:



  • 692
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории