Полярные медведи выходят из берлог после зимовки Страница 1 из 3

Предлагаю Вашему вниманию подборку интересных и необычных фотографий белых медведиц с детенышами, которые выбираются из берлог после зимней спячки.
Фотограф Стив Блум провел много времени в арктических регионах Норвегии и Канады, фотографируя этих удивительных животных.




На фотографии – медведица с детенышами в Канаде.



Каждую зиму самки полярного медведя роют берлогу, где они производят на свет детенышей – как правило, малышей появляется двое, но в исключительных случаях их число может достигать четырех. Медвежата появляются на свет приблизительно в период в начале зимы, ориентировочно в декабре-январе. Уютная берлога в снегу, теплый бок матери, молоко, которым она вскармливает малышей и которое является богатым жирами и очень питательным, позволяет малышам находиться в тепле и быстро расти, пока они, наконец, не покинут берлогу в сопровождении матери в марте или апреле месяце. На фотографии – медведица с детенышем в Черчилле, Канада.



На протяжении нескольких дней после первого выхода из берлоги медведица в сопровождении медвежат совершают только короткие вылазки – это необходимо, чтобы малыши привыкли к низкой температуре окружающей среды. Потом семейство покидает берлогу навсегда и движется по направлению к морю. Там, на льдинах, мать учит малышей охотиться, плавать и выживать в суровых климатических условиях. На фотографии – полярная медведица наблюдает за играющим детенышем в заснеженном лесу Канады.



Проведя вместе около двух лет, семейство расстается, и весь цикла начинается с начала. На фотографии: два семейства полярных медведей на льду неподалеку от Черчилля, Канада.

  • 759
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории