Победители фотоконкурса National Geographic 2011 Страница 1 из 4

Более 20 000 фотографов из более 130 стран приняли участие в фотоконкурсе National Geographic, участвовали как профессионалы, так и любители. Победителей выбирали из числа победителей в трех категориях: природа, люди и места. Шикхей Гох из Индонезии стал абсолютным победителем, и его удивительная фотография стрекозы под дождем будет опубликована в журнале. Фотографии судили по креативности и качеству особый совет экспертов, состоящий из биолога и натуралиста Тима Ламана, фотографа National Geographic Эмми Тонсинг и фотографа-натуралиста National Geographic Питера Эссика. Предлагаем вашему вниманию работы победителей и некоторые снимки, достойные уважения и повторного просмотра. Комментарии к фото представлены авторами снимков.





Фото-победитель (а также победитель категории «Природа»). «Я сделал этот снимок, когда фотографировал других насекомых, чем я обычно и занимаюсь. Я даже не заметил эту стрекозу, так как мое внимание привлекли другие объекты. Когда я решил сфотографировать ее, вдруг пошел дождь, но света была достаточно. Я решил сделать снимок, не обращая внимания на дождь. Результат получился неожиданно приятным. Надеюсь, он понравится зрителю. Батам, острова Риау, Индонезия». (Photo and caption by Shikhei Goh)




«Я был на фото-сафари в национальном парке Танзании Серенгети. Был полдень, и мы наткнулись на группу зебр, приближавшихся к воде, чтобы утолить жажду. Каждые несколько минут зебры заходили в воду, чтобы попить, а потом начиналась паника, и они вылетали оттуда, как молнии. Национальный парк Серенгети, Танзания». (Photo and caption by Marius Coetzee)



«Медуза плывет у самой поверхности воды, как будто пытаясь ухватиться за первые лучи солнца, чтобы ее водоросли начали черпать из них энергию. Прибрежная лагуна Маар Менор, провинция Мурсия, Испания». (Photo and caption by Angel Fitor)



«Лично я считаю, что помимо формального представления реальности, посредником которой является технический инструмент, необходимый для запечатления картинки во времени, фотография состоит из внутреннего понимания сущности реальности. Снимок – последняя часть фотографирования и самая легкая честь всего процесса. Этот эффект панорамирования со всей его нечеткостью, цветовой гармонией заднего фона, ненужной информацией и отсутствием симметрии между хвостом гепарда и рогами импалы, – все это втягивает наблюдателя в самую гущу охоты, не отвлекая его внимание ни на что другое. Кения, заповедник Масаи Мара». (Photo and caption by Stefano Pesarelli)

  • 951
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории