На вкус как ГМО

«Мы то, что мы едим» — это выражение знакомо каждому. Именно поэтому многие стремятся сделать свой рацион не только вкусным, но и полезным. А вот американцы как всегда удивляют и не хотят прислушиваться к здравому смыслу. Настоящей кулинарной сенсацией в ресторанах этой страны стали… Glowing Sushi, светящиеся в темноте суши, приготовленные из рыбы с ГМО.




В процессе приготовления этого удивительного блюда используется GloFish – особая порода рыб, выведенная генетическим путем. Первоначально она была изобретена для разведения в водоемах не в качестве украшения, а как индикатор чистоты воды. Чем выше уровень загрязнения, тем рыбка светилась ярче. Со временем эти флуоресцентные красавицы появились в свободной продаже в зоомагазинах, и вскоре поселились во многих домашних аквариумах.



Фантазия человеческая поистине безгранична, так что вскоре изобретательные кулинары решили испробовать чудо-рыбку на вкус. Суши были выбраны не случайно: это блюдо не нуждается в термической обработке, и, следовательно, сохраняется свойство рыбы излучать свет в темноте. Чтобы убить паразитов и патогенные бактерии, повара подвергают GloFish заморозке.



Приготовленные блюда порадуют глаз почти всеми цветами радуги – зеленым, красным, синим, оранжевым и фиолетовым. Сияющие нигири или роллы «не Калифорния» – станут настоящим открытием для всех, кто не боится употреблять в пищу генетически модифицированные продукты. Кстати, название «не Калифорния» обусловлено тем, что в самом штате чудо-рыба запрещена, светящиеся роллы отыскать здесь можно лишь нелегально!



Источник: www.kulturologia.ru
  • 627
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории