Как стать миллионером? Страница 1 из 3

Ниже описаны несколько простых и иногда даже глупых изобретений, которые принесли и приносят своим создателям много денег.

Каменное домашнее животное
Этот случай – безупречное доказательство того, что люди согласны тратить деньги на все, что угодно. Pet Rock – это обыкновенный камень с нарисованными на нем глазами, который продавался людям в качестве домашнего животного. А что – кормить не надо, убирать тоже, лежит себе булыжник, глазки строит :) Для таких “питомцев” продавались также различные аксессуары, вроде коробки с дырками для переноски или толстой книги с рекомендациями по дрессировке. Сейчас оригинальные Pet Rock можно найти только на Ebay, а в 70-х годах прошлого века они принесли своему создателю, рекламному агенту Гари Дахлу, не одну тысячу долларов. Стоимость одного такого камешка составляла 3.95 доллара.





Информация – все!



Что делать, если вы находитесь, к примеру, на экскурсии, и вдруг вам очень сильно захотелось по-маленькому? Особенно, если дело происходит в чужом незнакомом городе? Можно, конечно, поступить проще – найти ближайшие кустики или просто забор, но во-первых, это может быть непросто в современном мегаполисе, а во-вторых, можно заработать большой штраф за хулиганство в общественном месте. В Англии для этого есть специальная служба, отправив на номер которой короткое сообщение, можно получить список ближайших общественных туалетов. Благодаря возможности определения расположения абонента мобильной связи такой сервис стал возможен. Конечно, услуга платная, но что такое четверть фунта за бесценную информацию?

Собачьи очки



Нужны ли собакам очки? Нет. Хотят ли сами собаки носить очки? Обычно нет. Продает ли кто-нибудь очки для собак? Конечно! И при этом зарабатывает миллионы долларов. Покупать собакам очки – это то же самое, что купить золотой рыбке трость, но мнение здравомыслящих людей тут в расчет не берется. На сайте Goggles.com пара очков стоит 80 долларов, и если умножить это число на сотни тысяч проданных, получаются внушительные суммы. На фото изображена обладательница таких очков, и видно, что дизайн их, мягко говоря, отличается от человеческих, да и морда собаки слабо приспособлена для ношения очков. Однако победителей не судят :)

Парфюмерия для животных



Еще более абсурдным изделием, чем очки, можно назвать парфюмерию для собак. Конечно, среднестатистическая псина пахнет весьма неаппетитно, но может, стоит ее просто помыть, а не брызгать поверху цветочными ароматами? К сожалению, мнение собак никого не интересует, а если учесть, что их чувствительность к запахам многократно выше человеческой, то можно представить, насколько сильно они ощущают запах парфюмерии… В-общем, этот товар больше для людей, которые “любят” своих собак, и готовы выкладывать сотни долларов за флакончик с ароматной жидкостью. А производители этих духов рады больше всех, ведь это их заработок.

Сантапочта

  • 820
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории