Как любовь и плавание спасли щенка Харпера Страница 1 из 3

31 августа 2011 года в одном из мусорных ящиков Центральной Флориды нашли щенка. У бедняжки было ужасное заболевание, с которым большинство щенков просто не выживают. Предлагаем вашему вниманию историю о том, как маленького щенка спасла человеческая любовь и…плавание.




1. Этого щенка нашли в мусорке Флориды. У малышки было состояние, прозванное ветеринарами «синдромом пловца у щенков». По-научному, такое состояние называется воронкообразная деформация грудной клетки (pectus excavatum). Это довольно редкое заболевание, но если оно есть, щенок постоянно лежит на груди, раскинув лапы в разные стороны. Обычно этот синдром становится причиной серьезных неврологических проблем, при которых большинство щенков просто не выживают. Ветеринары рекомендовали усыпить малышку. (Dolly's Foundation)



2. Эрика Дэниел, которая берет к себе собак с серьезными заболеваниями, решила приютить щенка на один день, прежде чем ее усыпят. Через несколько часов массажа и простой человеческой заботы и ласки малышка начала поднимать голову и двигаться. Дэниел тут же связалась с Бев МакКарт – терапевтом в центре помощи собакам в Винтер Паре, штат Флорида. На этом фото МакКартт, которая совершенно бесплатно помогла щенку встать на ноги. (Flyin Fur Pet Photography)



3. На первом уроке по плаванию щенок, которого Эрика Дэниел назвала Харпер, вела себя очень хорошо. Бев МакКартт объясняет, что плавание помогло научить Харпер естественным движениям. «Ее мозг заработал, и к концу первого урока она как будто поняла, что сможет все». (Flyin Fur Pet Photography)



4. «Гидротерапия и массаж помогли этой собаке возродить у нее простой инстинкт к движению, — продолжает МакКартт. – Это отличная мотивация, способная заставить собаку встать и просто пойти». (Flyin Fur Pet Photography)

  • 1078
  • 02/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории