Экстрим по-русски Страница 1 из 2

Трое любителей экстрима забрались без страховки на вершину трехсотметровых пилонов строящихся во Владивостоке мостов – на остров Русский и через бухту Золотой рог – и сфотографировали город с высоты птичьего полета.




Два москвича Виталий Раскалов и Кирилл В., которые в компании друга из Владивостока забрались на пилоны строящихся мостов, рассказали о своих «подвигах» в социальных сетях, приложив фотографии, снятые с головокружительной высоты.

В своем блоге в Твиттере Виталий Раскалов сообщил: «On the top. Забрались на кран, выше уже некуда». Далее экстремал поведал читателям своего микроблога, как они пытались убежать от охранников, как потом их всё-таки задержали и допросили в местном отделении ФСБ.

В праздничный день Первого мая, пользуясь невнимательностью охраны, верхолазы-любители забрались на пилон моста через Золотой Рог. Позднее прораб заметил парней и выдворил их с территории строительства. Во вторник 2 мая любители экстрима продолжили погоню за приключениями: они отправилась на мост через пролив Босфор Восточный, где залезли на один из 320-метровых пилонов. Оттуда экстремалы сделали несколько фотографий, которые в тот жедень выложили их в социальные сети.

Верхолазов вычислили благодаря снимкам, задержали и допросили в ФСБ.

«Они решили воспользоваться моментом, пока стоят краны, по которым можно забраться на мост и сфотографировать город с необычной точки. В их поступке нет противоправных действий, дело не возбуждалось», — сообщил Интерфаксу» сотрудник пресс-службы полиции Приморского края, уточнив, что полицейские ограничились профилактической беседой с храбрыми юношами.

Для справки: один из троицы экстремалов – 19-летний уроженец Киева Виталий Раскалов, который называет себя руфером (от англ. roof — крыша), коллекционирует фотографии различных городов с самых высоких точек. Работает всегда без страховки.

Мост через бухту Золотой Рог строится во Владивостоке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года. Сейчас строительство моста вступило в завершающий этап. После завершения строительства сооружение станет одним из крупнейших вантовых мостов в мире.

Это уже не первый случай, когда любители острых ощущений забираются на пилоны владивостокских мостов. Так, в мае 2011 года два экстремала -бейсджампера прыгнули с парашютом со 150-метрового пилона строящегося моста через бухту Золотой рог.



Владивосток, мост на остров Русский.

Мост на остров Русский. Высота 350 метров.



Мост через бухту Золотой Рог — высота 240 метров.



На горизонте — Япноское море.

  • 479
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории