Что было на Титанике? Страница 1 из 3

В следующем году будет 100-летняя годовщина одного из самых ярких и трагических событий последних двух столетий – гибели Титаника. Когда океанский лайнер затонул в своём первом плавании через Атлантический океан в 1912 году, он забрал с собой на дно не только людей, но и груз.

Многие знают о довольно известных вещах с борта лайнера. А многие прочитают здесь.





Некоторые из них были показаны в фильме «Титаник», включая автомобиль Рено, который был выслан в США владельцем Вильямом Картером (он заявил о страховом возмещении в $5000 за потерю своего автомобиля), и дорогие картины, которые Роза Даунсон везла с собой. Хотя в фильме были использованы картины французских импрессионистов, оригиналы Блондела утонули вместе с судном (сумма страховки $100.000).

Мы знаем о составе манифеста Титаника, его доставили на борту корабля Мавритания (судно-сестра Титаника). Этот манифест сохранился, потому что был выслан в Америку зарегистрированной почтой на борту другого судна. В манифесте указано гораздо больше утерянных вещей. Ниже приведён список 10 малоизвестных предметов, затонувших вместе с Титаником в ту роковую ночь в апреле 1912 года, а также несколько интересных историй о людях, связанных с этими вещами.

Кроличьи шкуры



На борту Титаника было три сундука с кроличьим мехом, которые направлялись в Нью-Джерси в “The Broadway Trust Company of Camden”. «Шкурки» — это был термин, применяемый к кроличьим шкурам, из которых в то время делали одежду и детские пальто и платья-рубашки.

The Broadway Trust Company – это был банк, который прекратил своё существование через некоторое время после начала Великой Депрессии, когда многие маленькие банки закрыли свои двери. Само здание сейчас находится в списке национальных исторических мест.

Была и ещё одна неудача, ударившая по The Broadway Trust Company. 5 октября 1920 года курьер банка The Broadway Trust Company Дэвид С. Пол таинственным образом исчез с десятками тысяч долларов и ценными бумагами. Его тело было обнаружено 16 октября, неподалёку от Табернакла в Нью-Джерси. Он был похищен, убит и ограблен двумя своими знакомыми Франком Джеймсом и Раймондом Шаком, которые были схвачены и обвинены в его убийстве. Их казнили на электрическом стуле в Нью-Джерси 30 августа 1921 года.

Опий

  • 769
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории