8 самых необычных древних видов оружия Страница 1 из 2

Чу Ко Ну
Китайское оружие, его можно назвать прародителем автоматической винтовки. В деревянном отделе на арбалете имелось 10 стрел, которые перезаряжались, когда треугольный рычаг отводился назад после выстрела. В последний раз чу ко ну видели в сино-японских войнах 1894-1895 гг, уже после появления огнестрельного оружия. В среднем арбалет выдавал 10 стрел за 15 сек. По сравнению со скоростью перезарядки обычных луков и арбалетов это было большим достижением. Для большего урона острие стрел смазывалось ядом из цветка аконита.




Дубинка



Использовалась племенами маори в Новой Зеландии. Эта простая на вид вещь делалась из нефрита. Для маори она была священным оружием. Они давали имена своим дубинкам и передавали их из поколения в поколение. Маори даже верили, что в них содержится их собственная мана (духовная сила). Дубинка у них была символом лидерства.

Изогнутые мечи



Такие изогнутые мечи носили в Китае монахи Шаолиня. Эти красивые клинки были выкованы в форме крюка, чтобы их владелец мог их соединить и носить как один сплошной клинок. Сделанная в форме полумесяца гарда прекрасно блокировала удары и буквально рассекала врагов. Эфес был заострен, чтобы атаковать противника на близком расстоянии. Длина такого меча составляла 121-188 см. Такие мечи использовались в основном гражданскими, а не армией.

Кпинга



Кпинга – это метательный нож, который использовали опытные воины племени Азанда. Они жили в Нубии, регионе Африки, в который входят север Судана и юг Египта. Этот нож был длиной до 55.88 см и имел 3 клинка с основанием в центре. Самый близкий к рукоятке клинок имел форму мужский гениталий и представлял мужскую мощь его владельца. Сам дизайн клинков кпинги увеличивал шансы как можно сильнее задеть врага при контакте. Когда владелец ножа женился, он преподносил кпингу как дар семье своей будущей жены.

Скиссор

  • 1344
  • 02/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории