Заброшенная бильярдная в Witley Park Страница 1 из 4

Необычное подводное сооружение служило бильярдной — давайте посмотрим как все это выглядит изнутри теперь, спустя несколько десятков лет.




Уитакер Райт был очень богатым человеком в самом начале 20-ого века. Он сделал свое состояние на горнодобывающей промышленности, и поэтому, когда дело дошло до создания бильярдной в своем новом имении, он решил построить её под землей. Мало того, этот эксцентричный миллионер решил построить её не просто под землёй, а даже под водой озера, которое было в его имении. Теперь это чудо архитектуры изолировано от широкой общественности в графстве Суррей в Англии. На озере стоят статуи и беседка, которая, по совместительству, является входом в подземелье Райта. Глядя на озеро, никто не догадается, что под статуей Нептуна находится лабиринт туннелей, некоторые из которых приводят к бильярдной.



Удивительные купола залов сделаны из стекла, но при этом давление, даже за целый век, что тоннели стоят без присмотра, не смогло разбить стекло. В тоннелях относительно сухо комфортно, а продуманные «окна», пропускают свет через стекла стоящие в полутора метрах от поверхности воды.

Сам Райт закончил жизнь печально, он был признан виновным в мошенничестве в 1905 году и позорно покончил жизнь самоубийством в зале суда, глотая цианид. Недвижимость которой он обладал, в том числе и подводные тоннели были заперты и до сих пор о них мало что известно.









  • 610
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории