Популярная уличная еда в разных странах Страница 1 из 3

Все знают, что питаться нужно правильно и регулярно. Но иногда нас так и тянет съесть что-нибудь «вкусненькое», что зачастую бывает вредным, хоть и очень вкусным. А как иногда хочется перекусить прямо по дороге. Предлагаем вашему вниманию некоторые виды популярной «уличной» кухни разных стран.




1. Мятный чай, Марокко
Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист. (Cezary Wojtkowski)



2. Ночной рынок Миаокоу в Тайване
В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут вы найдете острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта «ледяные пузырьки» из чернослива. (Neil Wade)



3. Шанхайские пельмени, Китай
Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами “городской перекус” – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях. (Justin Guariglia)



4. Лапша, Таиланд
Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений. (Dean McCartney)

  • 978
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории