Лучшие наряды за всю историю Евровидения Страница 1 из 4

В последние годы конкурс «Евровидение» стал не только вокальным соревнованием, но и настоящим модным дефиле. Участники изо всех сил стараются покорить зрителей эффектными нарядами. Вспомним, как менялась мода на конкурсе.

Впервые лучшего европейского исполнителя выбирали в 1956 году. Тогда победительницей стала швейцарка Лиз Ассия с лирической композицией «Refrain». На ней было женственное платье, отражавшее моду того времени: пышная юбка и узкий верх, не без помощи корсета демонстрировавший такую же осиную талию, как и у Людмилы Гурченко.






Дебютный конкурс задал тон на наряды вплоть до середины 60-х. Исполнители одевались как голливудские кинозвезды. У мужчин в почете были смокинги, галстуки-бабочки – все копировали лощеный внешний вид Фрэнка Синатры. Конкурсантки через одну выглядели, как Одри Хепберн. Но со временем шик Голливуда уступил место ярким концертным костюмам. Один из самых показательных примеров – наряд представительницы Испании Салом (Salomé), победившей на конкурсе в 1969 году. На ней было легкое голубое платье, сшитое из бахромы. Певица подтанцовывала в такт ритмичной композиции, а платье легко колыхалось, словно на ветру.



В 1974 году легендарная шведская группа ABBA победила в конкурсе в ярких вельветовых костюмах и высоких блестящих ботфортах, которые выделяли четверку на фоне остальных участников, делая их похожими на гостей из будущего.



Любопытно, что блестящие пиджаки, вошедшие в моду в эпоху диско, на «Евровидении» задержались надолго. На фото выступление норвежского дуэта Bobbysocks в далеком 1985 году (девушки тогда выиграли в конкурсе). Да, вы не ошиблись: подобные кардиганы имеются в гардеробе Филиппа Киркорова и Бейонсе.

  • 1257
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории