Крупнейшие телескопы мира смотрят через российскую оптику

День космонавтики – особенный праздник для России. Именно наша страна запустила первый спутник, впервые отправила на орбиту человека – Юрия Гагарина, советский космонавт Алексей Леонов совершил первый выход в открытый космос. За прошедшие полвека Россия по-прежнему лидирует в рейтинге мировых космических рекордов.
Источник rostec.ru/news/1607






Российские космические технологии широко востребованы за рубежом. В частности, с 2011 года, после того как США свернули программу Space Shuttle, Россия осталась единственной державой, способной осуществлять пилотируемые космические полеты.

В обеспечении бесперебойного функционирования Международной космической станции (МКС) роль российских космонавтов сложно переоценить. Не менее важная сторона освоения космоса – непрерывная работа ученых по его изучению.

И на орбитальных, и на крупнейших наземных телескопах установлены зеркала российского производства. Космическую оптику мирового уровня делают на «Лыткаринском заводе оптического стекла», входящем в холдинг «Швабе» Госкорпорации «Ростехнологии» (Ростех).




  • 1191
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории