Чернобыльский аппетитный обед Страница 1 из 3

Такие вкусности подают в столовой Чернобыльской АЭС. Чтобы отведать такой обед, нужно устроиться на работу по строительству нового защитного купола над реакторами АЭС.
Корреспондент японской интернет-газеты Kuzo посетил ЧАЭС и отведал тамошние вкусности, он в восторге от кухни.





А теперь, подробнее (со слов корреспондента)

Сегодня, прошло более четверти века после катастрофы, строители в зоне отчуждения в костюмах защиты каждый день строят защитный саркофаг над реакторами АЭС.

Конечно, это труд не для слабаков и весь день на жаре, в костюме защиты, дает о себе знать. Но на помощь уставшим работникам приходит сытный и вкуснейший обед в лучших Украинских традициях.

Меню

· Борщ

Конечно, первое, что приходит на ум, когда речь идет об украинской кухне. В отличии от ресторанных борщей, которые Вы можете отведать в Украинской столице, здесь борщ источает такой аромат, что только от его запаха текут слюнки. Здесь борщ готовится из свежайших продуктов и если говорить прямо, то здесь самый вкусный борщ в мире.

· Простые, но восхитительно приготовленные гарниры

Соленья, жареные морковь, жареное яйцо: всё вроде бы просто, но здесь японский корреспондент вспомнил родину, где самые простые блюда — это симфония тонких вкусов и ароматов. А рис… Вкуснейший и чистейший рис

· Блины

Как сказал корреспондент, эти блины вкуснее самых дорогих японских блинов, которые ему удалось отведать

· Причины, чтобы вернуться

Чернобыль — место куда тяжело добраться, но я хотел бы вернуться и не раз и всё благодаря Украинской кухне. На мой взгляд, большинство дорогих ресторанов мира не достойны носить звание ресторана, после тех вкусовых ощущений, что я отведал в этой обычной столовой в Чернобыле.

Безусловно, такая еда обязана быть в рационе строителей и будем надеется, что это неповторимая еда рано или поздно поможет возродить жизнь в городе-призраке.








  • 735
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории