Вид с воды - единственный способ увидеть по-настоящему (21 фото) Страница 1 из 5

Один блогер посетил потрясающие места и сделал отличные снимки. Вот, что рассказывает…





В то время как скорость путешествий продолжает увеличиваться, неплохо знать, что есть (и всегда будут) места, которые можно достичь лишь по воде. Я вырос в Грузии, и меня всегда поражало, как это просто быть в лодке, глядя на берега реки или ходить по мосту (в отличие от сидения в машине на мосту в пробке), это даёт Вам совершенно иной взгляд на мир. Именно в этом духе я собрал следующие фотографии мест на воде, которые вы должны увидеть. Большинство из них являются отрезанными в том смысле, что вы не можете получить к ним доступ любым путем, кроме лодки.

Рио Пакуаре, Коста-Рика




Я сплавлялся по Пакуаре в начале 2000 года, когда она была под угрозой затопления из-за предлагаемой стройки гидроэлектростанции. В последующие годы, река, будто бы, находилась в безопасности от затопления, однако никто не знает, когда появятся новые предложения. Так как речные каньоны иллюстрируют понятие «с глаз долой, из сердца вон», они особенно уязвимы в экологическом законодательстве/энергетической политике, которая может рассчитывать лишь на небольшой общественный протест. Только те немногие, коренные народы, которые живут рядом и полагаются на чистую, вольную реку для выживания, и/или те, кто работает в индустрии туризма и помогает разрабатывать новые местной экономики в регионе, на самом деле даже никогда не увидят эти места и заботу о них. С теплой водой и большими, веселыми, но не особенно сложными порогами, Пакуаре является классической рекой для рафтинга, и единственным способом получить доступ к некоторым почти непроходимым участкам облачного леса.

Морской заповедник Whanganui-A-Hei Marine Reserve, Северный остров, Новая Зеландия



Морской заповедник Te Whanganui-A-Hei (также известный как Catherdral Cove) назван в честь большой морской пещеры, которая соединяет бухту Нога с бухтой Собор. Заповедник также включает заливы Гемстоун и Стингрей. Несмотря на то, что есть пешеходные маршруты от северной оконечности Хахей Бич и до вершины между Хахей и заливом Гемстоун, единственный способ по-настоящему изучить область – взять морской каяк.

Средний приток реки Салмон, Айдахо



Средний приток реки Салмон является одним из классических маршрутов для плаванья на лодке в США и пересекает крупнейшую область бездорожья. Её протяженность более 160 км, и как правило, путешествие делится на 5 дней; она проходит через глубокие каньоны с более чем 100 порогами, 60 из которых относятся к III и IV классу и проходятся в первые дни. Особенно примечательными являются многочисленные природные горячие источники вдоль берегов реки.

Станция Чарльза Дарвина, Санта-Крус, Галапагосские острова

  • 3223
  • 03/04/2013

Смотрите также

Категории