Неполиткорректный принц (27 фото + 7 видео) Страница 1 из 6

Девушка предоставила интересный сюжет о принце Филиппе, в котором рассказывается о его жизни и об отношении к окружающему миру.




Мне очень нравится это фото, оно как нельзя лучше отображает характер Принца Филиппа. Муж королевы походя обронил очередную фирменную шуточку и строгий полицейский чуть не лопается от смеха, стараясь держаться по стойке смирно. А сам Принц, в свои 91, как ни в чем не бывало идет пешком по холоду в церковь после затяжной болезни, когда королева мать отправилась туда на машине. Филипп идет в сопровождении только конюшего. В этом весь он.

На мой взгляд Филипп один из самых ярких и достойных членов королевской семьи. Таких уже не делают. Почти сразу после рождения принца его семье пришлось бежать из Греции, родители принца развелись, когда ему не было и 10 лет и он остался один, его попечением занялись родственники со стороны британской королевской семьи. Всю войну служил во флоте, дослужился до звания старшего лейтенанта. Трудности только закалили его характер. Любимая его фраза «just get on with it», которую примерно можно перевести как «хватит жаловаться, делом надо заниматься». И он так и жил всю жизнь, он не переносит длинных красивых речей, терпеть не может говорить о собственной персоне, и это совершенно искренне и без всякого заигрывания.



Будучи весьма талантливым и амбициозным в службе во флоте, он оставил страстно любимое дело, как только Елизавета взошла на престол. Ему пришлось отойти в тень и всю жизнь быть ее консортом и отцом семейства. Действительно мужественный поступок. Для такого мужчины как он, это было очень сложное решение. Но и в тени принц вел очень деятельную жизнь: одним из первых на британском тв вел научно-популярные программы, занимался образованием, был президентом и основателем разных фондов и обществ.



Филипп яркий пример противоречивости английской натуры: он прекрасный отец семейства и верный, любящий муж, но в то же время ценитель женских прелестей. Он много лет занимался сохранением исчезающих видов животных, но в то же время сам заядлый охотник. И чем бы он ни занимался, он никогда не лицемерит, не пытается кому-то что-то доказать.



Самая отличительная черта Филиппа — это его прямота в высказываниях, которую многие члены королевской семьи считали недопустимой еще до времен тоталитарной политкорректности. Его даже прозвали Duke of Hazard (т.е. герцог непредвиденных обстоятельств) Но Филипп всегда говорил то, что думал и продолжает оставаться верным себе.

  • 1128
  • 01/04/2013

Смотрите также

Категории