Кот стал единственным другом и поддержкой американскому солдату (6 фото) Страница 1 из 2

Солдат американской армии Джесси Нотт, служивший в Афганистане, переправил кота из Кабула в штат Орегон.





Привязанность к этому бродячему животному, нередко становившемуся жертвой людской жестокости, помогла солдату пережить ужасы войны и сохранить душевное здоровье. В благодарность за это Нотт поставил своей целью вытащить Кошку из военного ада, в котором тот жил.




«Я потерял веру в себя и в Бога. И тут пришел этот кот и сказал мне: „Эй, приятель – ты это ты“. Он помог мне выбраться из худшего состояния, которое я когда-либо испытывал – и я решил, что помогу ему выбраться из худшего места на свете». — рассказывает Джесси Нотт, едва сдерживая слезы.



Нотт разработал план спасения Кошки. Он наладил связь с армейским переводчиком, уроженцем страны, который, рискуя жизнью, доставил животное из мест сражения в аэропорт Кабула. Отдельно отмечается, что если бы талибы заподозрили афганца в том, что тот оказывает помощь американскому солдату, его бы казнили.



В настоящее время Нотт несет службу в штате Вашингтон. Он планирует в скором времени завершить военную карьеру и переехать к родным в Орегон, где его ждет верный Кошка.

  • 1493
  • 30/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории