Эхо «Фукусимы» (3 фото)

Из моря в близости от атомной станции «Фукусима-1» была выловлена рыба с уровнем радиации в 2500 раз превышающим предельно допустимую норму. Об этом сообщила компания-оператор АЭС.

Мурасои — рыбу, похожую на морского окуня – поймали в порту на территории завода Tokyo Electric Power Co (TEPCO), сообщает AFP. Руководство компании рассказало, что количество радиоактивного цезия в улове измерялось 254 000 беккерелей на килограмм, что в 2540 раз превышает предельно допустимый уровень радиации в морепродуктах.





В научном журнале опубликовали статью о том, что уровень цезия в морепродуктах, выловленных неподалеку от места стихийного бедствия, не уменьшился с 2011 года. В октябре 2012 около 40 процентов глубоководных видов морских обитателей продемонстрировали, что уровень радиоактивных элементов цезия-134 и 137 во много раз превышает предельно допустимые нормы, установленные в Японии. Ранее местные власти, ссылаясь на пробы, сделанные в августе, утверждали, что уровень содержания цезия не представляет опасности.






Источник: strajj.livejournal.com -
  • 900
  • 24/01/2013

Не забудьте подписаться!

Категории