Будни кубинской колдуньи (17 фото) Страница 1 из 4

Фотокорреспонденту агентства Reuters Десмонду Бойлану (Desmond Boylan) представилась возможность посмотреть, как выглядят обычные будни обычной кубинской колдуньи, а также подсмотреть за колдовскими ритуалами.





На первый взгляд Майра (Mayra) – типичная кубинская домохозяйка. Она ведет свои повседневные дела также как и все остальные. Но кроме домашних дел у Майры (Mayra) есть занятие, которое отличает ее от обычных домохозяек.



После последнего заседания Съезда Коммунистической Партии Кубы, был составлен перечень занятий и коммерческой деятельности, состоящий из 181 наименования. Кубинцам разрешено заниматься какой-либо деятельностью из этого списка, выплачивая за это государству налоги на доходы, которые она приносит. Майра (Mayra) призналась: «Я просмотрела список и не нашла занятия по душе. Я сантеро, колдунья, спиритуалист и предсказательница будущего, поэтому на данный момент я не могу легализировать свою деятельность».



Превращение Майры (Mayra) из домохозяйки в ведьму происходит очень напряженно. Многие мне говорили о ней, но я не верил, теперь я все увидел собственными глазами. Я человек не очень верующий, но после разговора с ней, решил принять ее приглашение на церемонию, на которой ее муж будет ее ассистировать.



Многие бывали у Майры (Mayra) по нескольку раз, но никто не был заинтересован в том, чтобы фотографировать церемонию. Мне было безумно интересно, и я решил стать клиентом Майры (Mayra). Обычно люди, следующие африканско-кубинской религии Сантерия, не разрешают фотографировать обряды. Но мне разрешили снять некоторые моменты.

  • 1159
  • 24/01/2013

Смотрите также

Категории