Дом, выставленный на продажу в США (25 фото) Страница 1 из 6

Хочу показать вам одно объявление из США о продаже нового дома.
Будет небольшой рассказ на эту тему, советую почитать.




Автор: Этим летом мы ездили в Поконо, о чем я написал несколько постов, и заодно заехали посмотреть на дом, который продают наши хорошие знакомые. Мы мечтаем как-нибудь в будущем перебраться подальше от Нью-Йорка, поближе к природе и все такое, и при возможности изучаем различные варианты. Из более-менее ближайших все расхваливают Поконо. Это курортное местечко в Пенсильвании, где живет и отдыхает довольно много русских, и которое считается довольно популярным местом для отдыха и постоянного проживания многих нью-йоркцев. Из плюсов: относительная близость к Нью-Йорку (всего два часа на машине), красивая природа (горы), наличие инфраструктуры (магазины, рестораны и т.д.), низкие цены на жилье (по сравнению с Нью-Йорком). Из минусов: относительная близость к Нью-Йорку (целых два часа на машине), отсутствие железнодорожного сообщения (добраться можно только на машине или автобусе), провинциальность (это не нью-Йорк). Поконо не настолько близко, чтобы ездить каждый день на работу (хотя некоторые ездят), но и не настолько далеко, чтобы при необходимости не сгонять в Нью-Йорк по делам пару раз в неделю. В общем то, что нам нужно если работаешь дома, есть желание жить в красивом месте на природе, и при этом хочеться иметь возможность добраться до Нью-Йорка за вменяемое время.

По поводу самого места вопросов нет. Поконо — действительно отличное место для проживания, где каждый найдет себе, что ему интересно. Здесь есть все, что нужно для жизни и отдыха: и отличный аквапарк, и куча различных магазинов, и стрелковые клубы, и приличные рестораны, и охота, и рыбалка, и дикая природа, и горные лыжи, и так дале, и тому подобное. Это конечно не Нью-Йорк, но и глушью это место назвать трудно. Этакая деревня с минутной транспортной доступностью к городской цивилизации. Еще в Пенсильвании более лояльные законы и можно, например, без проблем владеть оружием. Даже черный хлеб и вареную колбасу можно купить — поляки продают (у меня почему-то именно к этим продуктам особая привязанность). Там значительно ниже страховка на автомобиль чем в Нью-Йорке, многие русские покупают там землю или домик, и потом ездят по Нью-Йорку на пенсильванских номерах (это незаконно, но если осторожно, то можно). А еще Поконо очень выгодно отличается от Нью-Йорка в плане цен на недвижимость. Если в Нью-Йорке со 100 000 долларов в кармане ловить нечего, то в Поконо уже можно что-то искать. С двумя сотнями тысяч долларов можно выбирать придирчиво. С тремя можно начинать воплощать в жизнь детские мечты.

Наши знакомые продают дом, находящийся в закрытом комьюнити. Довольно популярный формат проживания за городом, который можно сравнить с садоводческим товариществом. Ограниченная территория, на которой проживают в соответствии с дополнительными правилами и соглашениями. Это и хорошо и плохо. Хорошо, что вы живете на территории которая охраняется, убирается и живет по определенным законам. Плохо, что за это надо дополнительно платить и этим законам надо подчиняться. Но тут каждый выбирает то, что ему по душе.

Центральная дорога комьюнити.



В этом комьюнити, например, есть свой пляж, бассейн с рестораном и шикарная детская площадка. Въезды охраняются, а территория круглосуточно патрулируется местной службой безопасности, котрая по функциям заменяет полицию. Из минусов такой жизни, например, ограничение скорости в 15 миль на территории.



Мне нравится жить в доме за городом, и у меня есть приличный опыт — два года перед отъездом в США я прожил в собственном доме в садоводстве рядом с Питером. Правда, адекватно сравнить не получится, слишком уж российская действительность расходится с американской.

О таких дорогах в нашем садоводстве можно было только мечтать. Предел — скинуться с соседями на Камаз щебеня для отсыпки. Тут все дороги такие, и никто по ним не носится. У местной охраны любимое развлечение — ловить за скорость.



Дом классический каркасник, стоит на ленточном фундаменте и обшит сайдингом. Тут все как в России, кроме декоративных внешних створок. Я бы еще навес над крыльцом сделал. Но тут климат лучше и навес не так актуален.

  • 759
  • 04/01/2013

Смотрите также

Категории