Конец света по календарю Майя (30 фото) Страница 1 из 7

Что же это за календарь такой и кто его придумал.
Давайте узнаем об этом немного больше.
Посмотрим, как люди со всего мира отнеслись к этой дате и во что веровали индейцы.




В течение последнего времени, предсказатели по всему миру пугали нас мрачной датой — 21 декабря 2012 год. Этот день, как дату апокалипсиса, предсказывает календарь майя. Предыдущий конец света планировался на 1 января 2000 года. Дата конца света происходит от верований индейцев майя о том, что боги создавали ранее три предыдущих мира перед размещением человечества на четвертом. Предыдущие три мира, как полагают, существовали всего 13 бактунов (бактун является периодом в 144.000 дней), общим циклом продолжительностью в 5.125 лет. Согласно древнему Большому календарю майя, в конце 13-го бактуна, то есть в пятницу 21 декабря 2012 года, станет концом эпохи. Закончится эпоха, называемая у майя Четвертым Солнцем, и наступит новая – Пятое Солнце. Однако некоторые горе ученые экстраполировали конец эпохи как конец света. И во многих частях мира некоторые люди продолжают готовиться к потенциальной гибели.

1. Мужчина принимает участие в традиционной духовной церемонии во время фестиваля культуры майя в Мериде, Мексика 15 декабря 2012 года. По словам организаторов, цель фестиваля — поддержание культуры майя и содействие межкультурному диалогу. Многие предсказания конца света, основаны на окончании календаря майя.



2. Жрецы древних верований майя выполняют ритуал очищения в Гватемале во время празднования 21 декабря конца цикла майя, известного как 13-й бактун. В то время как некоторые предсказывают апокалипсис 13-го бактуна, другие говорят, что дата знаменует собой начало новой эры майя.



3. Жрец майя совершает обряд очищения в Гватемале во время празднования 21 декабря конца цикла майя, известного как 13-й бактун.



4. Жрецы древних верований майя выполняют ритуал очищения в Гватемале во время празднования 21 декабря конца цикла майя, известного как 13-й бактун. В то время как некоторые предсказывают апокалипсис 13-го бактуна, другие говорят, что дата знаменует собой начало новой эры майя.

  • 1096
  • 30/12/2012

Не забудьте подписаться!

Категории