Рекламный обман (9 фото) Страница 1 из 2

Сейчас настало такое время, когда люди стали менее доверчивыми.
Огромную роль в этом сыграла реклама.
Рекламируя тот или иной препарат или продукт, маркетинговые компании не задумываются о последствиях.
Может и задумываются, но не так далеко смотрят.
Мы покупаем разрекламированный товар и ужасаемся, почему все не так, как было показано на экране телевизора или напечатано в газете?
Давайте посмотрим на ложь рекламщиков.

Dr. Koch’s Cure All лечит от всего




В 1919 году доктор Фильям Фредерик Кох выпустил на рынок лекарственный препарат, который, согласно рекламе, лечит «от всех человеческих болезней, включая туберкулез» и рак.

Но когда другие врачи в 1948 году протестировали этот препарат, выяснилось, что глиоксид — сомнительный активный компонент лекарства, не содержащий в себе практически ничего, кроме дистиллированной воды. Кох лечил раковых больных, большинство из которых умерло, именно этим лекарством.

Хотя Комиссия по контролю за лекарствами много наезжала на Коха, ей не удалось найти достаточно доказательств для выдвижения обвинения. Тем не менее, в конце 1940-х Кох сбежал в Рио-де-Жанейро.

Classmates.com поможет вам найти одноклассников



До начала эры Facebook люди были поголовно подписаны на Classmates.com, где находили своих одноклассников и школьных возлюбленных. В конечном итоге сайт ввел «золотое» членство, позволявшее пользователям общаться со своими друзьями детства по электронной почте.

Энтони Майклз повелся на это золотое членство, когда Classmates.com прислал ему письмо о том, что его «старый друг пытается с ним связаться». Это оказалось маркетинговым ходом, так что Майклз подал на сайт в суд за рекламу, вводящую в заблуждение.

В результате, в 2010 году Classmates.com выплатил $9,5 миллиона — по $3 за подписчика.

Airborne лечит простуду



Airborne позиционировался как средство, «придуманное школьным учителем». Но когда выяснилось, что не было проведено никаких исследований, подтверждающих эффективность борьбы средства с микробами и бактериями, лекарство заработало плохие оценки.

«Это было так плохо», — говорит Дэвид Шардт, старший диетолог из центра «Наука в интересах общества». На самом деле, от Airborne при простуде столько же пользы, сколько и от плацебо или витамина С.

По коллективному иску Airborne должен был выплатить $23,3 миллиона

«Научно доказано», что эти таблетки помогают увеличить в размерах некую часть мужского тела



И Extenze, и Enzyte сулили мужчинам «ощущение новой уверенности». В результате Extenze выплатила в 2010 году $6 миллионов, а глава Enzyte Стив Уоршак был осужден на 25 лет тюремного заключения за то, что обокрал своих клиентов.

Этот электрошокер лечит СПИД и рак

  • 757
  • 30/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории