Самые дорогие и необычные консервы (10 фото) Страница 1 из 4

Консервы были изобретены в 1809 году французом Николя Аппером и с тех пор пользуются огромной популярностью.
Главной особенностью консервов является их долгий срок хранения.
Особенно этот продукт выручает в чрезвычайных ситуациях.
Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть не только банки тушенки или зеленого горошка, но и очень необычные консервы.
Перед вами 10 консервов, которые удивят как своей ценой, так и необычным вкусом.

Черная осетровая икра





Цена: 9375 рублей (за 125 г.)

Черная икра — один из самых элитных деликатесов, а также самый дорогой консервированный продукт в мире. Европейцы готовы платить за килограмм «пищи царей» до €5000, а в России стоимость 125-граммовой банки достигает 10 000 рублей. Из-за столь высокой цены черная икра недоступна подавляющему большинству россиян, и это при том, что Россия является одной из немногих стран, входящих в число экспортеров премиального продукта. Высокая цена товара в первую очередь обусловлена тем, что год от года сокращается численность осетровых в Каспийском море. Кстати, именно из-за этого в 2003 году в России была официально запрещена промышленная добыча черной икры. Сегодня в стране работают заводы по искусственному разведению осетров, которые являются главными «поставщиками» элитного продукта. Именно на них добывают икру, которую разрешено продавать легально.

Моллюски Abalone




Цена: $119,5

Абалон — название съедобного морского моллюска, обитающего преимущественно в прибрежных водах Калифорнии, Мексики и Японии. Раковина абалона на форме напоминает человеческое ухо, из-за чего этот вид моллюсков нередко так и называют. Его мясо считается деликатесом, который употребляют в пищу как в сыром, так и в консервированном виде. Правда, полакомиться этим морепродуктом — удовольствие не из дешевых — даже несмотря на то, что сегодня моллюсков абалон не только добывают естественным путем, но и выращивают искусственно. Производством консервированных моллюсков абалон занимается компания Calmex. Дегустация деликатесного продукта обойдется покупателю в $119,5, за которые он получит три цельных моллюска общим весом чуть меньше 500 г. Кстати, помимо того, что мясо абалона употребляется в пищу, из его раковин также делают украшения.

Китайские черные трюфели

  • 6212
  • 21/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории