НАТО: враги и партнеры




Агрессивная политика России против Украины делает Москву из партнера – противником НАТО.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу
, передает РИА Новости.

«Очевидно, Россия провозгласила НАТО противником, поэтому мы должны начать рассматривать Россию теперь не как партнера, а больше как противника, чем партнера», — заявил он. Кроме того, Вершбоу подчеркнул, что коренным образом на отношения РФ и НАТО повлияла агрессивная политика России в отношении Украины.

Напомним, что в связи с ситуацией в Украине НАТО усилило свою миссию ПВО в прибалтийских странах. На авиабазу Зокняй были дополнительно направлены шесть истребителей ВВС США, а также два самолета-заправщика. В понедельник восемь истребителей Великобритании и Франции прибыли в Литву и Польшу для усиления патрулирования воздушного пространства стран Балтии. Истребители Typhoon Королевских ВВС Великобритании размещены на воздушной базе под Шяуляем, а четыре истребителя Rafale ВВС Франции — в польском городе Мальборк.

Напомним, председатель Еврокомиссии, говоря о России заявил: «Речь идет о прямой угрозе международному праву и международному миру».

Из комментариев:

Wladimir2V:
Не буду ничего придумывать и использовать различные штампы и лозунги. Просто проанализирую основные посылы пророссийских лидеров. 1. Все зло от Америки, НАТО, и т.п. Показательно то, что не называют конкретных имен. Например все зло несет Обама (Меркель, Камерон и т.п.). Нет, в виде врага называют общество которое живет по другим правила и законам. Ведь сегодня Президент США Б.Обама, а вчера был Дж. Буш, а завтра будет кто-то другой, но тем не менее государственные СМИ создали образ врага — Америки и НАТО. Безликих, но враждебных России общностей в которые включены миллионы людей. А с другой стороны — кого они хвалят и воспевают? Россию? Нет. Россиян? Нет. Славян? Нет. Более 90% дифирамбов и восславлений адресовано Великому Владимиру Путину. Нонсенс? Очевидный для любого здравомыслящего человека. С одной стороны будущее — общество свободных людей. С другой стороны прошлое — культ одного человека.

Кирилл Сазонов (мой донецкий коллега):

А если коротко, то МВФ дал Украине кредит на 17 млрд. Кому надо — понял. Россия теперь может сколько угодно вредить и торговаться, но не нападать. Иначе, кто отдаст кредит? Так что финансисты уже знают главное. Меркель улетела к Обаме, поговорить об Украине и России. Вместе они быстро вразумят Кремль. 19 сенаторов-республиканцев уже сказали как. А Путин? О, он позвонил премьеру Великобритании и притворился мирным человеком. Еще пустил вертолеты попугать Литву у границ. И все — больше в арсенале у него ничего нет.
Your text to link...
  • 1006
  • 02/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое