Россию в скором времени ожидают суды на сотни миллиардов долларов

Украина в апреле планирует начать подавать в суды иски против России по взысканию компенсации

Украина в апреле планирует начать подавать в суды иски против России по взысканию компенсации, но украинское государство не будет забирать в качестве компенсации за потери в Крыму имущество российских частных лиц и компаний. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает «Интерфакс-Украина», пишет 112.ua.

«Нами создана соответствующая рабочая группа (о подготовке к защите интересов Украины в судах, — ред.). Эта позиция будет представляться сначала в украинских судах: нам нужны решения украинских судов, чтобы подтвердить незаконность действий агрессора; так и в международных судах. Поэтому в ближайшее время это вопрос недель, вы увидите действия украинского правительства, которые будут направлены на компенсацию убытков и установление фактов незаконных действий со стороны Российской Федерации», — заявил Петренко.

Также политик добавил: «Вопрос будет стоять исключительно об объектах государственной собственности (России, — ред.) на территории Украины и смежных государств».

Напомним, в ЕСПЧ уже слушается дело Украины против России по поводу вторжения российского контингента в Крым. Первым решением этого суда было требование о немедленном выводе войск с полуострова, однако российский изгой его проигнорировал.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что Украина оценивает ущерб от национализации Российской Федерацией украинской собственности в Крыму в сотни миллиардов долларов и намерена обжаловать подобные действия в международных судах.
Your text to link...
  • 818
  • 15/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое