Короткий ликбез. Чего хочет Вова Путин





По мере обнаружения со вчерашнего дня выкладываю мнения понимающих суть происходящего украинцев. Сегодня хочу поделиться вот этим текстом Дмитрия Гурина:

Короткий ликбез о событиях на востоке Украины:
1) на востоке Украины — военное вторжение. Это не танковый бросок, это диверсионные группы
2) чрезвычайное положение не вводят, потому что это значит автоматическую отмену любых выборов — а это и есть цель Пу&Co
3) по факту Пу делает это для того, чтобы усилить переговорные позиции перед 17 апреля. Идеальный вариант — усадить кроме реальных украинских властей за стол переговоров еще и марионеточного Добкина как предводителя восточных областей
4) также Пу очень нужен сухопутный коридор до Крыма. Без него поддерживать Крым технологически невозможно: строить мост не меньше трех лет и не факт, что его вообще можно построить (там зимой шторма и носит ледяные глыбы по проливу)
5) сепаратизм координируется людьми из России. Известную историю про «поребрик» уже все обсудили, но мне тут пишут, что в Донецке действительно так говорят. Не знаю, в Мариуполе так не говорили, но Мариуполь — не очень Донбасс, хоть и в Дон. области. Куда любопытнее, что координаторы групп говорят СлавЯнск, тогда как местные — СлАвянск. За участие в группах платят: ~40$ за массовку, 500$ — за участие в штурме.
6) проблема также в том, что Восток Украины вообще очень, очень ментовской, а менты понимают, что они 20 лет делали всем в стране настолько неудобно, что сейчас их отожмут и весь их прекрасный взяточный бизнес пойдет под откос — и это действительно уже начинает происходить. Поэтому менты очень хотят в Россию, где все будет по-прежнему и поэтому они саботируют приказы киевского начальства.
7) частично в организации всего участвуют люди Ахметова (несколько раз был замечен его начальник охраны) — Ахметов выпиливал по 4% госбюджета в год только через госзакупки и он понимает, что его сейчас раскулачат. Поэтому он решил поторговаться. Ахметов не оценил, что вопрос территориальной целостности Украины не является зоной для переговоров, а является безусловной ценностью, особенно после Крыма. Он так ошибается не в первый раз — например, в свое время он решил построить 9-этажное здание на Андреевском Спуске в Киеве — иногда ему кажется, что границы не там, где они есть.
8) деликатная деталь заключается в том, что в Запорожье русским наваляют люлей (уже наваляли) — это значит, что до Крыма сухопутный коридор не доведут. Шансы есть только в Донецке и в Луганске. Бросок в Одессу из Приндестровья тоже выглядит крайне сомнительным мероприятием — в Одессе не будут очень рады гостям, а там огромные катакомбы, в которые, как тут рассказывают, уже завезли продукты и оружие какое есть.
9) местные, которые участвует на стороне сепаратистов — это те же люди, которых набирали в титушки плюс расформированный беркут, плюс бандюки, которых на востоке вообще очень много. Плюс к этому местным очень промывали мозги: сначала украинские провластные и подконтрольные Януковичу каналы, потом случилось пришествие Дмитрия Киселева.
10) ставка России на «легитимного президента Януковича» очень на самом деле хорошая для Украины: в Украине Янукович полностью потерял легитимность даже у самых упертых идиотов, люди совершенно не чувствуют, что их кто-то за что-то притесняет и вторжение на востоке все воспримут именно как вторжение.
11) наконец власти решились сделать то, что и надо было: раздать оружие гражданам. Глава МВД объявил о создании и легализации локальных вооруженных отрядов самообороны (в Донецке из донецких и т.п.). На ментов надежды нет, армию у страны украл Янукович — ну ок, свободные вооруженные граждане в свободной стране сами сделают свой выбор.
12) масштаб партизанщины будет очень разный в разных областях на востоке, но партизанщина будет точно.

Что будет дальше я не знаю.
Надеюсь, российские элиты, которым становится с Пу все менее удобно, что-нибудь придумают.
Заебал всех.

ОТСЮДА

И по поводу предыдущего поста с выкладыванием записи переговоров якобы диверсантов из России. Один голос идентифицировали. Это, конечно, никакой не спецназовец, а вот кто: ТУТ. Его номер мобильного, кстати, знают некоторые журналисты, работавшие в Крыму в период аннексии. И это очень интересно. Один из ключевых координаторов всей этой разношерстной публики — от наемных титушек до настоящих спецназовцев — кремлевский политтехнолог, на плечах которого лежала аналогичная ответственная миссия в Крыму.
  • 916
  • 15/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также