Европарламент. Поляки настроены решительно

Польские политики очень решительно высказались в отношнии событий на Востоке Украины и призвали дать жесткий отпор России, в причастности которой к этим провокация против Украины у них нет сомнений.

Украинская власть, а также ЕС должны решительно отреагировать на последние события в Восточной Украине, а европейское сообщество должно применить третий уровень санкций против России. В этом убеждены польские политики, комментирующие захват сепаратистами административных зданий в Донецкой области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По словам Туска, украинская власть обоснованно назвала пророссийских сепаратистов террористами. По мнению польского премьера, хорошо, что в Украине началась антитеррористическая операция, потому что «Путин остановится там, где ему позволит Украина».( Collapse )

Еще более категоричен в оценке событий на востоке Украины польский депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский.

«То, что происходит в Славянске — это война, которую Россия объявила Украине», — отмечает он.

По словам евродепутата, в беспорядках на Донбассе участвуют переодетые русские солдаты.

«В резолюции, которую я готовлю на ближайшую сессию Европейского парламента, мы будем призывать к применению санкций третьего уровня, то есть экономической и финансовой блокады России, а также командировки в Украину миссии ЕС — солдат, которые не были бы задействованы в военных акциях, но наблюдали бы за ситуацией », — говорит Яцек Сариуш-Вольский.
  • 862
  • 14/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое