ВЕТВЬ АРИЙСКОГО ПЛЕМЕНИ С КАРПАТ, ФОРТ РОСС





Как говорил Фридрих Ницше, «самая важная наука на свете – это именно генеалогия». Вот вам генеалогия ветви историков-патриотов, наслаждайтесь:

Vyacheslav Alekseyevich Nikonov is a Russian political scientist. He is a grandson of Vyacheslav Molotov, prominent Bolshevik and Soviet foreign minister under Joseph Stalin, and was named after the grandfather.
Родился в высокопоставленной советской семье. Отец, Алексей Дмитриевич Никонов (1917—1992), бывший сотрудник НКВД, профессор МГИМО, сотрудник ИМЭМО, редактор журнала «Коммунист». Мать, Светлана Вячеславовна Молотова (1926—1986[4], по некоторым другим источникам в 1989 г.), по образованию историк, была единственной дочерью Вячеслава Молотова и Полины Жемчужиной. Оба родителя были докторами исторических наук.
Учился в спецшколе № 1 г. Москвы. В 1973 г. поступил на исторический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Специализировался по кафедре новой и новейшей истории. Окончил исторический факультет Московского государственного университета в 1978 и работал на кафедре новой и новейшей истории, был активистом КПСС, секретарём парткома исторического факультета МГУ.




Поли́на Семёновна Жемчу́жина (первоначальное имя Перл Семёновна Карпо́вская)
В 1918 году сестра и брат Перл Карповской эмигрировали в подмандатную Палестину. Позже брат перебрался в США и оказывал услуги Советскому правительству, вёл переговоры по покупке военного судна. Сестра вела переписку с Жемчужиной до 1939 года.
1918 — Перл Карповская вступила в РКП(б) и в Красную армию, где была политработником в частях 12-й армии, заведовала клубом.
1919 — была направлена на подпольную работу в Киев.
1919 — в Харькове впервые получает документы на имя Полины Семеновны Жемчужиной для ведения подпольной работы на Украине.
с июля 1936 — начальник Главного управления парфюмерно-косметической, синтетической и мыловаренной промышленности.
19 января 1939 из наркомата выделен самостоятельный Наркомат рыбной промышленности СССР, во главе которого поставлена Полина Жемчужина.
В 1948 г. на приёме по случаю 31-й годовщины Октябрьской революции, данном Молотовым для аккредитованных в Москве иностранных дипломатов, Жемчужина демонстративно уединилась с послом Израиля Г. Меерсон и заявила ей на идиш (который Жемчужина хорошо знала): Я — еврейская дочь. Затем она одобрительно отозвалась о посещении Меерсон Московской хоральной синагоги, где послу была устроена торжественная встреча, а на прощанье, желая благополучия народу Израиля, подчеркнула, что если ему будет хорошо — будет хорошо и евреям в остальном мире.



Your text to link...
  • 1047
  • 09/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое