Вас ненавидят? Страница 1 из 3

Вы и не знали, а людей это может в вас раздражать

Как правило, при общении люди стремятся произвести приятное впечатление на собеседника и всех присутствующих, однако удаётся это далеко не всегда — порой в силу объективных и довольно обыденных причин вроде бессвязной и неграмотной речи или непристойного поведения. Однако в некоторых случаях факторы, вызывающие неприязнь, не слишком очевидны. Вот десять свойств характера, а также особенностей поведения и внешности, которые вполне приличны, но могут «подмочить» вашу репутацию.

Публикация фото в социальных сетях

Совместное исследование сотрудников трёх британских университетов выявило, что размещение фотографий в интернете может негативно сказаться на общении пользователей друг с другом, причём не только в социальных сетях, но и в жизни. Чем больше снимков выкладывают пользователи, тем выше вероятность, что отношения с запечатлёнными на них людьми испортятся.
Проблема в том, что при публикации фотографий многие не учитывают настройки их конфиденциальности, в результате чего некоторые нелицеприятные изображения могут видеть все посетители социальной сети, хотя отмеченные на них пользователи предпочли бы не распространять столь компрометирующие материалы. Кроме того, некоторые пользователи с назойливостью и самолюбованием выкладывают бесчисленные автопортреты, что может сильно раздражать.
Атеизм

Религиозные убеждения с давних времён являются причиной бесконечных жарких споров. Однако хотя у верующих находится немало разногласий, когда речь заходит об атеизме, они практически всегда проявляют редкостное единодушие и однозначно отзываются о нём негативно.

В 2011-м году американские и канадские учёные провели исследование, в ходе которого задали 770-ти респондентам вопрос, как можно назвать человека, который, например, сбегает с места ДТП, не возвращает найденный кошелёк, хотя знает его владельца, или совершает какое-либо ещё не слишком пристойное деяние. Примечательно, что почти все волонтёры среди прочих эпитетов называли таких людей атеистами.

Иными словами, отрицающие существование бога люди вызывают у окружающих меньше доверия, чем верующие. Другое исследование выявило, что сами атеисты также не слишком уверены в нравственных качествах друг друга, вплоть до того, что большинство из них предпочитают, чтобы в учреждениях, работающих с детьми, сотрудники были религиозными.

Широкое лицо

Отвлекитесь на время от подборки и подойдите к зеркалу. Рассмотрите своё лицо: если его ширина покажется вам довольно большой, скорее всего, вы, сами того не осознавая, можете быть неприятным для окружающих.

Звучит, как бред, но многолетние исследования подтверждают, что большая часть людей склонна воспринимать широкое лицо, как символ агрессивности, ненадёжности и вероломства, и самое интересное, что, согласно результатам других экспериментов, это первое впечатление чаще всего оказывается верным.

Дело в том, что иногда люди неосознанно дают понять собеседнику, что ожидают подвоха, тем самым провоцируя его на, как говорят англичане, unfair play, то есть нечестную игру. Люди с широкими лицами даже не могут скрыть свою характерную особенность за лицевой растительностью, так как одним из факторов, способных сформировать негативное впечатление является…

Борода

Многие считают, что для настоящего мужчины нет лучшего украшения, чем борода. Бороды носят представители самых разных профессий, и с давних времён они являются предметом гордости для их обладателей.

Тем не менее, хотя с бородой мужчины выглядят эффектно, практически все люди полагают, что бородатые агрессивны и более других склонны к совершению преступлений.

В 2004-м году группа учёных попросила 371-го добровольца нарисовать типичного нарушителя закона, и почти 82% изобразили злоумышленников бородатыми. В ходе другого исследования выяснилось даже, что присяжные чаще выносят обвинительный вердикт подсудимым с бородой.

Впрочем, это несколько противоречит данным других научных изысканий, согласно которым многие считают бородатых людей привлекательными и надёжными. Вероятно, люди думают, что бородатые, хоть и преступники, но не слишком искушённые, поэтому им можно доверять.

Комплименты
  • 1068
  • 05/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое