Когда таможня не дает "добро" Страница 1 из 4

Таможенников сложно удивить – за долгие годы службы, они всякое видали. Но порой контрабандисты пытаются перевезти совсем уж необычные и странные предметы.
1. Таможенные службы аэропорта Майями были ошарашены, обнаружив этот египетский саркофаг возрастом 3 тысячи лет. Довольно странный «багаж» для вывоза из Испании. Захи Хавасс, бывший тогда главой Верховного совета Египта по антиквариату (слева) приехал в США, чтобы забрать саркофаг, который, как полагают, был украден из Египта более 100 лет назад.

2. Это вооруженное чучело броненосца было отправлено в Австралию из Техаса в качестве подарка, однако его конфисковали в Сиднее из-за нарушения австралийских законов об импорте диких животных. Таможенники даже пошутили, что, мол, «это настолько безвкусно, что только по этой причине можно не пустить в страну это чучело».

3. Работники мюнхенского аэропорта были шокированы, обнаружив скелет в багаже двух итальянок во время сканирования. Женщины сказали, что это останки их родственника, скончавшегося в Бразилии, которые они хотели бы захоронить в Италии. После предъявления свидетельства о смерти, в котором сказано, что человек умер естественной смертью, итальянкам было разрешено провезти останки на родину

4. Нелегальное оружие – давно находится во главе списка предметов, которые чаще всего конфискуют на таможне, но не все чемоданы могут похвастаться таким разнообразием масок. Этот набор был конфискован на швейцарской границе у группы французов в январе этого года.

5. 24-летний мужчина был арестован в аэропорту Сиднея в 2009 году за то, что пытался контрабандой вывезти в багаже четыре змеи и разные виды ящериц
  • 1000
  • 25/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое