Эпическая битва Агарков - «Тинькофф Кредитные системы»




Юристы жителя Воронежа Дмитрия Агаркова, потребовавшего с «Тинькофф Кредитные системы» 900 тысяч рублей, подали в отношении собственника банка Олега Тинькова иск о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА Воронеж. В случае победы Агарков намерен перевести средства одному из детских домов региона.

Кроме того, юристы воронежца рассматривают вопрос о подаче к Тинькову иска по части 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»).

Иск подан в Хорошевский райсуд Москвы — по месту расположения имущества Тинькова. Представитель Агаркова Дмитрий Михалевич отметил, что владелец банка, скорее всего, не является гражданином РФ и, по непроверенным данным, зарегистрирован в Милане.

Действия юристов связаны с публичной реакцией Тинькова на судебный иск со стороны Агаркова, который требует от ТКС-банка 900 тысяч рублей за отказ от выполнения условий кредитного договора (изначально иск оценивался в 24 миллиона рублей, однако впоследствии сторона истца снизила сумму претензий).

Когда стало известно об иске со стороны Агаркова, Тиньков написал в твиттере, что вместо денег истец получит четыре года тюрьмы за мошенничество. Позднее владелец банка написал в другом твите, что в случае с Агарковым был «подлог, корысть, вероятен сговор с сотрудником банка». Тиньков также отметил, что анкета была подделана до степени смешения.

После обвинений со стороны Тинькова Агарков объявил, что уедет из России, так как опасается за свою жизнь.

lenta.ru/
  • 915
  • 12/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое