Горячее дыхание Дня крещения




В Киеве ощущается горячее дыхание предстоящего празднования. По особой суетливости администрации, по рвению руководства ГАИ. Перекрывают, предупреждают. Не ездите, мол, на вокзал и центр. По возможности. А почему, собственно, я должен себя ограничивать в своих перемещениях? Потому, что ожидается прибытие аж четырех президентов и САМОГО Патриарха в бронированном вагоне? Ну и что? Они-то мне (да и большинству жителей столицы) и в пупок не упирались. Касаемо мер безопасности — фигня полная. Уж чему учит история, так это тому, что если захотят завалить — завалят по-любому. И получается, опять сплошная показуха и боязнь «провокаций».
Бог ты мой, какие же они все жутко перепуганные. Честное слово, в первый раз в жизни мне стало их всех реально жалко. Если так бояться — так на фиг такая жизнь вообще нужна.
Ладно, переживем и эти два дня. Всех верующих — с великим праздником. День-то действительно значимый. Не только для православных. Для всего христианского мира. Да и для мусульман. А ну как тогда Русь ислам приняла бы?
  • 708
  • 26/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое