Так можно весь мозг вычихать



Мы частенько иронизируем по поводу маниакальной озабоченности американцев своим здоровьем. Но иногда жизнь, как бы для демонстрации того, что истина все-таки где-то посередине и стоит полностью игнорировать врачей, подбрасывает довольно-таки показательные случаи.
Джо Нейджи, уроженец Аризоны, как раз не принадлежал к тому числу людей, которые при малейшем разладе в организме готовы залечь в койку или бежать к врачу. Насморк — ну да и бог с ним. Не смертельно. Не проходит — наверное, на аллергической основе. А вычислить аллерген в наше-то время это предмет отдельного длительного исследования. С таким «довеском» под носом Джо прожил восемнадцать месяцев. И, кто знает, сколько еще бы он протянул, если бы не залил этим ценным субстратом подготовленные для важной встречи документы. Это стало, образно говоря, последней каплей (точнее, водопадом).
Страдалец обратился в клинику. И оказалось, что у него довольно редкий случай — утечка мозговой жидкости в результате незначительного разрыва в в оболочке головного мозга. Поскольку это не сказывалось на его повседневной жизнедеятельности, Джо и не особо обращал внимания на «легкое» недомогание.
Дефект устранили. Судя по описанию — разрыв устраняется при помощи клея, сделанного на основе носового хряща. А вводится по месту специальной иглой.
Так что в шутке об утечке мозгов через чих только доля шутки.
  • 761
  • 10/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории