Спецкодировка


Вылечить от пагубного пристрастия к зеленому змию — дело непростое. Далеко не всегда и кодировка-то помогает.Тут, конечно, извините за очевидность, внутренний настой очень важен. Вот захотел, решил — тогда скорее всего, получится. Но иногда бывает, что и без внутреннео настроя люди в завязку уходят.
Во всяком случае, Петруша уж никак завязывать не собирался. Потому как нравилось ему это дело. И на вечный бухтеж своей жены он клал с прибором.
В тот теплый августовский вечерок накатил он свою вечернюю дозу да и заснул на качелях, что на детской площадке были врыты. Монументальные такие качели. Метра три с половиной. Кто-то из молодежи спилил на них ограничители. Чтобы «солнышко» можно было крутить. Экстремальные, в общем, качели.
И вот спит себе Петруша. Никого вроде бы не трогает. Но начинает храпеть. И храпит так, что оконные стекла начинают вибрировать. Народ начинает возмущаться, обещают милицию вызвать. Ноль внимания. Петруша дрыхнет. А тут и менты нарисовались. То ли их действительно вызвали, то ли у них машинка от могучего храпа заглохла — не столь уж важно.
Пытаются они привести Петрушу в чувство, разбудить. А тот полностью в себя не приходит, но сквозь сон начинает разные обидные слова говорить в адрес представителей власти. У него три ходки за плечами и недосказанного накопилось в достатке. Менты, глядя на такой поворот событий, меняют концепцию общения. Они пристегивают Петрушу наручниками к сиденью и раскручивают качели в «солнышко». Космическая программа в действии.
Понятное дело, сон с космонавта как рукой сняло. Сначала начало высыпаться все лишнее из Петрушиных карманов. Потом выливаться из самого испытуемого. Где-то после пятого оборота поток иссяк. Примерно после десятого качели были остановлены. Петрушу с остановившимся взглядом сняли с сиденья, похлопали по щекам, прислонили к столбику. И уехали. А несостоявшийся сын неба еще долго обнимал столбик, не решаясь встать на ноги.
И с тех пор он больше ни-ни. Написал было заявление в прокуратуру, но жена, узрев разительные перемены, заставила забрать. Требовала еще ментов тех поблагодарить, но это уже было слишком. Не по понятиям.
Устроился Петруша на работу. Так-то он классный спец, когда не бухает. Сварщик 6-го разряда. В первый же день, как устроился, привез аппарат во двор и приварил на качели ограничители. И контролирует их наличие. Хотя местные злоупотребляющие те качели и так стороной с тех пор обходят. А на шутливые и вполне серьезные предложения срезать ограничители Петруша, дрогнув щекой, неизменно отвечает:
-Да не дай Бог. Лучше закодироваться.
  • 561
  • 08/05/2013

Смотрите также

Категории