У нас есть шанс



Сегодня в подземном переходе возле Демиевсого рынка упала пожилая женщина. Споткнулась на ступеньках и упала. Грузно, неуклюже. Сильно ударилась головой и на какое-то время вырубилась. Если не нокаут, то глубокий нокдаун — точно.
Поднимали мы ее втроем. Старались аккуратно. Пока подняли, продавцы из магазинчиков в переходе принесли стул, влажные салфетки, воду. Усадили, вытерли лицо. Подошел паренек. Студент-медик. Задал несколько вопросов. Заглянул в глаза. Ничего страшного. Ссадины, ударилась головой и плечом, но ничего серьезного.
Мы частенько — когда по делу, а когда и всуе — говорим о черствости, бездуховности и прочих неблаговидных признаках нашего социума. Наверное, в какой-то мере это так. Но сегодня я видел другое. Даже те, кто просто шел мимо (а людей было не очень много), замедляли шаг, а то и останавливались. Вдруг и они чем смогут? И, я думаю, если было бы нужно, то внесли бы свою лепту.
Просто, похоже, нужно, чтобы человеку рядом стало совсем уж плохо, чтобы мы обратили на него внимание. Это ведь не только этого случая касаемо.
Но мы там, в глубине души, все такие. И поможем, и выручим. А когда еще и внимание включаем — то нам вообще цены нет.
  • 887
  • 21/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории