Самый страшный хищник



Кто находятся на верхушке пищевой цепочки обитателей моря? Понятное дело, на ум приходят наиболее крупные и наиболее агрессивные из морских хищников — кашалоты, касатки, белые акулы. Во всяком случае, по версии прессы.
Однако есть одна, не особо разрекламированная морская зверушка, которой следует опасаться даже белым акулам, этой квинтэссенции агрессии в морской фауне. И зовут этго обитателя моря бразильской светящейся акулой. Размеров она, по сравнению с упомянутыми гигантами, достигает чисто символических, максимум до полуметра, но благодаря специфике поведения и стилю охоту является-таки серьезной угрозой практически для всех водоплавающих.
Эта мелочь пузатая лихо нападает из засады, выхватывает из тела жертвы кусок мяса и быстренько смывается с добычей. Таким образом ей удается застать врасплох намного более крупных хищников и, благодаря эффекту неожиданности закусить теми, с кем открытом бою проиграет априори. Следы от укусов маленькой бестии находят на телах уже упомянутых белых гигантов, дельфинов, тунцов. То есть маленькая хищница в своем рационе достаточна разнообразна и смело охотится на крупную и опасную дичь.
Что любопытно, почему-то не трогает светящихся кальмаров, в стае которых частенько прячется и из нее же нападает на свою добычу, которая, в свою очередь, как раз и собирается отведать кальмарчика. В общем, этакий охотник на охотников.
  • 2034
  • 25/01/2013

Смотрите также

Категории