Корова из пробирки



Мы есть то, что мы едим. Не особо свежая мысль. Но все-таки. О генномодифицированной продукции растениеводства мы получаем достаточно объемную и разнообразную информацию. О методах выращивания кур на птицефабриках тоже достаточно наслышаны. Да и видели, кому это было интересно.
Ну, и если человек держит в уме какую-никакую заботу о себе, любимом, старается он делать более-менее разумный выбор. То есть, покупать продукты, которые видятся ему более экологичными, что ли. Картошечку с морковкой и лучком — у бабушек. Говядину (о курятине уже молчу) в магазине — ни-ни, только на рынке.
Ага. Пообщался тут недавно с одним знакомым. Спец по животному питанию. Рассеял он последние мои иллюзии на этот счет. А картина, если опустить ненужные подробности, в целом такова — 99% говядины и свинины, продаваемой на рынках Украины, по сути, «мясо из пробирки». В корм животных, буде то крупная ферма или небольшое индивидуальное хозяйство, не просто добавляется, а входит в стандартное меню такое количество химии, что говорить об остальной части рациона можно как о добавке. Потому что по другому не выгодно. И «выращенное» естественным образом мясо будет стоить у нас на рынке порядка 250-300 гривен за килограмм. По поводу импорта (Аргентина, Мексика) комментарий был таков: «Ты можешь представить себе нормального быка весом в три тонны? А они там в большинстве такие вырастают».
Вот так. Так что как там: «мы есть то, что мы едим»?
  • 959
  • 17/01/2013

Не забудьте подписаться!

Категории