На запах. Ринат на мягких лапах. Спаситель "Нокиа"

«Nokia» давно на ладан дышала. Не отоспался на этой теме ну разве совсем ленивый.


Но что все так неутешительно будет для некогда лидера мобильного рынка вряд ли кто ожидал. Однако очередной квартальный отчет, зафиксировавший опять-таки миллиардные убытки, ставшие уже привычными, стал последним при предыдущих хозяевах и руководстве. Ибо слишком уж катастрофическими оказались данные.
Однако, как иногда бывает в этом мире, кавалерия из-за холмов таки появилась. В последний момент, как положено по законам жанра. И выступил в роли спасителя не кто иной, как самый богатый человек Украины Ринат Ахметов. Движимый чисто человеческим состраданием к погибающей компании, господин Ахметов, как пользователь аппаратов данной торговой марки с 20-летним стажем, не дал утонуть мобильному «Титанику» и решил приложить свою волшебную руку к его возрождению. А руки у Рината Леонидовича действительно волшебные. Если, к примеру, руки (и ноги) Чака Норриса приносят смерть своим прикосновением, то благословенное прикосновение господина Ах, какого человека, все обращает в золото. Ну, или еще в какую драгоценность. Первым делом хочет Ахметов послать куда подальше убийственное сотрудничество с Microsoft и обратиться к разработке новой операционки на базе Linux. Название для ОС вполне актуальное — Terrikon. Также весьма креативно подошли к наименованию флагманских моделей — DonnPhone и BassPhone. Элитный, знамо дело, будет исполнен в золоте, бюджетный назовут “Elka”. Все понятно и просто.
Ну, и в шутку или в серьез (кто его поймет), пообещал Ахметов за отвратное руководство сослать бывшего президента компании Стивена Элопа на меткомбинат имени Ильича. Вагонетки толкать. А что. Он — может.
  • 926
  • 22/10/2012

Смотрите также

Категории