+2754.12
Рейтинг
7469.90
Сила

Аня

Скульптуры из шоколада от Мирко Делла Веккья

Это не первый случай, когда итальянец оказывается в центре внимания. На его счету уже два попадания в Книгу рекордов Гиннесса. Совсем скоро ожидается и третье.
В рамках выставки «Шоколадное наследие мира» (Chocolate World Heritage) в китайском Шанхае мастер создал копии архитектурных сооружений, внесенных в список мирового наследия под эгидой ЮНЕСКО. Так из белого молочного шоколада были созданы Парфенон, Абу Симбел, Римский Колизей, Стоунхендж, Пизанская башня и Триумфальная арка. Совсем скоро Мирко установит новый мировой рекорд. Это сулит ему очередное попадание в Книгу рекордов Гиннеса. Правда, на этот раз речь пойдет не о шоколаде, а о рожке мороженого 280 сантиметров в высоту, с 70 килограммами мороженого и 2 000 вафель. Произойдет это на открытии международной выставке мороженого и кондитерских изделий в итальянском городе Римини.



Читать дальше →

Производство металлургического кремния на заводе Silicium Kazakhstan

С фотопомощью блогера victorprofessor мы побываем на заводе Silicium Kazakhstan, который производит металлический кремний карботермическим способом с использованием специальных рудотермических печей. Это один из крупнейших заводов в стране и единственный кремниевый завод в Казахстане. Завод был запущен осенью 2010 года.

По распространенности в земной коре кремний занимает второе место после кислорода, встречается главным образом в виде кислородных соединений (кварц, силикаты и.т.д.). Кремний высокой чистоты используется в полупроводниковой технике, а технической чистоты (96–99% Si) – в черной и цветной металлургии для получения сплавов на нежелезной основе (силумина и др.), легирования (кремнистые стали и сплавы, применяемые в электрооборудовании) и раскисления стали и сплавов (удаления кислорода), производства силицидов и.т.д.

В процессе производства на заводе получают два вида продукции:
— металлический кремний (с чистотой не менее 98,5%, применяемый в алюминиевой и химической отраслях)
— кремниевую пыль (ультрадисперсный материал, получаемый в процессе газоочистки печей, он применяется в производстве особопрочных сухих строительных смесей)




Читать дальше →

Соединение двух стихий

В Москве, в крытом павильоне возле Храма Христа Спасителя, состоялось открытие скульптурной композиции из песка и льда «Соединение двух стихий».

Композиция разделена на два крыла: слева – «Святая Русь» из песка, справа — «Народные гулянья» изо льда.
Каждое крыло 25 метров длиной и до 7 метров высотой. Авторы проекта Роман Подгорный и Владимир Кураев.




Читать дальше →

Не нравятся цены?

Около пятисот членов Партии Бхаратия Джаната во вторник устроили демонстрацию на площади Джантар Мантар в центре Дели, в знак протеста против недавних повышений цен на топливо. Полиции пришлось использовать водомёты, чтобы разогнать толпу.
«Акция протеста началась около 11 часов и длится до сих пор. Примерно 500 человек собрались на площади, возглавляемые своими лидерами. Например, Виендер Гупта тоже здесь», – говорит один из офицеров полиции.
Как бы намекая, к чему приведёт такая ценовая политика, протестующие приехали на площадь на велосипедах, повозках, запряжённых волами, и велосипедных повозках местных рикш.




Читать дальше →

Сделано в России (4 фото)

Тёща попросила открыть обычную с виду бутылку «белизны» с закруткой. Мол сил не хватает. Всяко пробовал.
Были задействованы полотенце, плоскогубцы, кухонный нож и даже газовый ключ. Крутил в обе стороны, поддевал ножом. Бесполезно.
Возникли подозрения, что крышка припаяна. Теперь уже появился спортивный интерес. В результате титанических усилий крышка была раздрочена ножом.
И да, внутри была «белезна».




Читать дальше →

Автобусные остановки СССР

Немец Кристоф Брумме проехал на велосипеде через Россию и Украину и разместил на своем сайте фотографии остановок. Вот, что он пишет:
Я могу показать то, что меня поразило больше всего.
В первую очередь это необычные произведения искусства под открытым небом. Это – автобусные остановки, места ожидания, хотя ожидающие встречались мне редко. Удивительные мозаики на этих остановках возникли в большинстве своем в Брежневское время. В то время, когда в СССР стало бурно развиваться автобусное сообщение, когда самые страшные последствия военных разрушений были наконец преодолены.
Образцом для мозаик автобусных остановок стали мозаики московского метро. Ни в церквях, ни в монастырях того времени это древнее искусство разумеется не развивалось. Сама же традиция мозаик уходит корнями в византийское искусство. Советские мозаики придорожных «мест ожидания» – это та же, но профанизированная традиция. На это мне указал впервые один писатель из Саратова.
Официально мозаичное искусство должно было служить делу социалистического реализма. Но что это за реализм такой, если он состоит из маленьких камушков? Ни Маркс, ни Ленин не высказывались по этому поводу. Мозаики порождают иллюзии. Часто даже кажется, что это нарисованные картины, хотя и цементные поры между камнями отчетливо видны. Это не раскрашенные поверху камушки, это цветные камни…




Читать дальше →