Скульптуры из шоколада от Мирко Делла Веккья Страница 1 из 3

Это не первый случай, когда итальянец оказывается в центре внимания. На его счету уже два попадания в Книгу рекордов Гиннесса. Совсем скоро ожидается и третье.
В рамках выставки «Шоколадное наследие мира» (Chocolate World Heritage) в китайском Шанхае мастер создал копии архитектурных сооружений, внесенных в список мирового наследия под эгидой ЮНЕСКО. Так из белого молочного шоколада были созданы Парфенон, Абу Симбел, Римский Колизей, Стоунхендж, Пизанская башня и Триумфальная арка. Совсем скоро Мирко установит новый мировой рекорд. Это сулит ему очередное попадание в Книгу рекордов Гиннеса. Правда, на этот раз речь пойдет не о шоколаде, а о рожке мороженого 280 сантиметров в высоту, с 70 килограммами мороженого и 2 000 вафель. Произойдет это на открытии международной выставке мороженого и кондитерских изделий в итальянском городе Римини.
















Кроме нынешних работ шоколатье, предлагаем вам ознакомиться и с предыдущими его работами. В марте прошлого года мастер создал самую высокую скульптуру в виде копии символа Венеции – колокольни Сан-Марко. А уже в апреле создал самую массивную скульптуру, которая весила почти пять тонн (!). На этот раз шоколатье выбрал источником вдохновения Миланский собор.
  • 1156
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории