+2754.12
Рейтинг
7469.90
Сила

Аня

Подледное погружение

— А погоду ты смотрел? Снег, метель и ночью -20.
— Да, и на разных интернет сайтах она разная, а на Каиндах будет своя особая, а снега по колено это и без прогнозов понятно.
— А дорогу вы видели? Там же сплошной гололед.
— Ничего, потихоньку доедем
Только в одном весь спор сходился, надо ехать. Ехать, чтобы увидеть…

Озеро Каинды, как оно там зимой, тепло ли ему под ледяным и снежным покровом, кто тревожит его зимой, чьи цепочки следов рисуют узоры между тянь-шаньских елей.

5 февраля Алматы 6-30 утра.
Идет снег на улице -10, пятеро «слегка больных» на голову людей начали свой путь в Кольсайский заповедник. Дорога, о которой было много споров, действительно была довольно сложной, но преодолимой. Гололед, накат, а также некоторые расчищенные участки пути присутствовали, радовали и огорчали, но преодолевая их мы с каждым пройденным километром были ближе к своей цели.




Читать дальше →

Медицинская команда быстрого реагирования

Война в Афганистане. Кроме военных на поле боя всегда есть те, чья задача не убивать, а спасать жизни. И не важно жизнь это солдата союзников, местного жителя или боевика. Это не обычная “скорая помощь“, это MERT — медицинская команда быстрого реагирования (medical emergency response team). Врачи получают вызов, хватают свои чемоданчики и бегут в вертолет, который уже готов к взлёту. Они одеты как солдаты — форма, шлемы и оружие. Вместе с врачами на борту четыре солдата, без охраны нельзя. Куда летит вертолет точно неизвестно, обычно они садятся в черте города, где становятся очень привлекательной мишенью. Говорить внутри вертолета невозможно от грохота двигателей и шума разгоняемого лопастями воздуха. У них есть собственные знаки — если показывают на нашивку британского флага, значит ранен британский солдат, если кладут руки на бедро — значит ранен ребенок, если подносят руку к голове (как бы отдавая честь) — это значит американский солдат. У них нет пациентов с простудой, насморком или гипертонией, их пациенты находятся на грани жизни и смерти, они называют их “вызов категории А“.

(Осторожно! В подборке встречаются фото, которые могут показаться неприятными и пугающими.)




Читать дальше →

Лабиринты соли Мотои Ямамото (7 фото)

Бывший работник верфи, Мотои Ямамото, является сегодня одним из наиболее талантливых художников, известных во всем мире из-за его сложных работ, сделанных из соли.

Некоторые из самых удивительных и сложных работ Ямамото — лабиринты.
Когда он их создает, то чувствует, что идет по лабиринту памяти и должен дойти до конца.

Но его кропотливый труд нигде не выставляется, только на фото, а сами «художества» по его требованию после завершения «картины» выбрасывается обратно в океан…




Читать дальше →

Кафе для любителей котов в Японии (10 фото)

В Японии существуют специальные кафе для кошатников. За тысячу йен в час (примерно 10 долларов США) можно сколько хочешь гладить, тискать, взъерошивать, играть, кормить, ласкать любого приглянувшегося кота. А котов тут много! В каждом «Cat cafe» не менее десяти разношерстных красавцев, а в некоторых даже более двадцати. Представляете? Вы пьете кофе в окружении двадцати котов!

Коты в кафе живут прекрасной жизнью – у каждого свой индивидуальный домик, свои игрушки, свои коврики для отдыха.




Читать дальше →

Чудеса дрессировки (3 фото)

Китайская дрессировщица из зоопарка «Dalian Forest» демонстрирует чудеса дрессировки тигров.
Укусить тигра за нос — це не у каждого получится.
Браться Запашные нервно курят в сторонке…
Но, боюсь, доиграется она…
Когда-нибудь ей тигра ответит тем же…




Читать дальше →

Новые фотографии с места трагедии 11 сентября в США

Новые фотографии показывают падение знаменитых «башен-близнецов» с совершенно нового ракурса. Эти фотографии, сделанные с полицейского вертолета, попали в руки компании «ABC News» по закону свободы информации Национального института стандартных технологий.




Читать дальше →

Лучшее фото 2009 года

Всего в конкурсе участвовали более 5000 фотографов из 128 стран мира, награды получили 63 фотографа из 23 государств.

В номинации “Лучшее фото 2009 года” главный приз получил независимый итальянский фотограф Пьетро Мастурцо (за фото — Женщины кричат с крыши во время протеста против результатов президентских выборов в Тегеране 24 июня. Десятые выборы президента Ирана проходили 12 июня 2009 года. Махмуд Ахмадинеджад противостоял трем другим кандидатам.)

Приз в 10 000 евро он сможет получить на торжественной церемонии в Амстердаме. World Press Photo – один из крупнейших в мире и наиболее влиятельный конкурс среди фотожурналистов.





Женщины кричат с крыши во время протеста против результатов президентских выборов в Тегеране 24 июня. Десятые выборы президента Ирана проходили 12 июня 2009 года. Махмуд Ахмадинеджад противостоял трем другим кандидатам. На следующее утро новостное агентство исламской республики объявило, что после подсчета двух третей голосов Ахмадинеджад одержал победу с 62%, а Мир-Хусейн Мусави получил лишь 34%. Многие аналитики не раз выражали свои сомнения по поводу результатов. (Pietro Masturzo / AP)





































Олимпийский огонь 2010 (42 фото)

106-дневное путешествие Олимпийского огня в 26 000 км почти подошло к концу.
12 февраля на стадионе «BC Place» в Ванкувере он будет зажжен и просигнализирует начало Зимних Олимпийских игр 2010.




Читать дальше →