+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Жизнь после успеха



2005, Руслана, Украина

Украинская певица Руслана Лыжичко, или просто Руслана, в 2004 году покорила судей и зрителей «Евровидения» номером «Wild Dances» c гуцульскими плясками в нарядах их шкур. На одной из репетиций от первобытного ража поп-исполнительницы и ее танцоров у них под ногами разбился даже «сверхпрочный» стеклянный пол.

Победа принесла 31-летней Руслане небывалую популярность на родине. С 2004 года по настоящий момент певица выпустила 4 студийных альбома, ее хит с «Евровидения» в 2008-м использовали в саундтреке к игре Grand Theft Auto IV; а в 2011 году исполнительница стала одним из звездных тренеров украинского аналога телешоу «Голос».

Политическая жизнь Русланы едва ли не насыщеннее творческой. Во время «оранжевой революции» в 2004 году певица выступала в поддержку Виктора Ющенко, мотивируя это тем, что вместе с ним ратует за объединение украинского народа. Впрочем, певица побывала советником премьер-министра Виктора Януковича, на президентских выборах 2010 года поддерживала кандидатуру Юлии Тимошенко, была депутатом Верховной рады от блока «Наша Украина».

В 2013 году выступая на митинге на Евромайдане певица сорвала голос, из-за чего отменила свое участие в детском «Евровидении». В декабре 2013-го исполнительница угрожала сжечь себя в центре Киева, «если не произойдут изменения» (впрочем, позднее певица она объяснила, что это была всего лишь «аллегория»). Старания певицы не остались незамеченными — в марте 2014-го первая леди США Мишель Обама наградила Руслану премией The Women of Courage Award («Храбрые женщины»), учрежденную Кондолизой Райс в 2007-м для женщин, «которые проявляют лидерские качества, мужество и волю жертвовать собой ради других, в особенности ради расширения женских прав во всем мире».

2005 год, Елена Папаризу, Греция

Популярность в Греции Елене Папаризу принесло ее первое участие в «Евровидении» в 2001 году — тогда певица выступала в составе поп-группы Antique, которая заняла только третье место. В 2005-м исполнительница вернулась домой с триумфом — ее сольная песня «My Number One» принесла Греции первую в истории победу на песенном смотре.

Дальнейшая судьба Папаризу развивалась по традиционному для шоу-бизнеса пути: выпуск семи платиновых и четырех золотых альбомов, запись синглов с местными звездами, участие в телешоу, где звезды танцуют или катаются на льду, рекламный контракт с Nokia (и даже запись песни для рекламы производителя телефонов) и несколько вялых попыток выйти на мировой рынок. В 2010 году Forbes включил исполнительницу в список самых влиятельных греческих знаменитостей.

В конце 2013-го некоторые СМИ написали, что греческая певица со шведскими корнями в 2014 году вернется на «Евровидение» — на этот раз как участница от Швеции. Однако эти слухи не подтвердились. Швецию на конкурсе-2014 представляет 29-летняя Санна Нильсен

.

2006 год, группа Lordi, Финляндия



Хард-рок-хэви-метал-хоррор-группа Lordi существует с 1992 года, однако широкую известность команда получила благодаря участию в конкурсе европейской поп- и софтрок-музыки в 2006-м.

Песня Hard Rock Hallelujah в исполнении людей в костюмах викингов и масках монстров понравилась судьям больше, чем номера российского участника Димы Билана и группы Hari Mata Hari из Боснии. Результатом неожиданной победы стал выпуск отдельного сингла Hard Rock Hallelujah и запись двух разных клипов к песне, поднявшийся на вершину европейских чартов альбом 2006 года The Arockalypse, переименование центральной площади в финском городе Рованиеми в площадь Lordi, масштабный европейский тур и даже номинация на еще одну ключевую поп-награду — MTV Europe Music Awards.

Популярности финского коллектива в немалой степени способствовала анонимность его участников. После победы на «Евровидении» СМИ неоднократно пытались «сорвать маски» с Lordi. Впрочем, ни одна версия, в том числе и предполагавшая, что на самом деле все песни группы исполняют участники дет-метал-команды Children of Bodom, не подтвердилась.

В настоящее время Lordi продолжают быть востребованными среди организаторов музыкальных фестивалей и клубных промоутеров: в частности, группа дала несколько концертов в России и намерена снова приехать в Москву на фестиваль Made in Finland в конце мая 2014-го.

2007 год, Мария Шерифович, Сербия



Мария Шерифович стала первой представительницей Сербии на «Евровидении» после распада Югославии сразу первой певицей, привезшей в Белград победу на конкурсе. Записанную на нескольких языках композицию «Molitva» артистка в том же 2007 году окрестила «молитвой за новую, отличную от прежней, справедливую Сербию». Шерифович открыто выражала поддержку ультра-националистической Сербской радикальной партии, а в 2008 году даже участвовала в предвыборной кампании кандидата от партии в президенты Томислава Николича. По слухам, автор текста и композитор песни, с которой артистка победила на «Евровидении», отказались с ней работать из-за ее открытого национализма.

После победы в европейском поп-конкурсе певица выпустила еще два альбома и несколько синглов, однако ни один из них не получил такой же популярности, как «Molitva». Самому большому медийному всплеску вокруг имени сербки после «Евровидения» поспособствовало не творчество, а сделанное ей в 2013 году признание в собственной гомосексуальности.

2008 год, Дима Билан, Россия



Российская поп-звезда Дима Билан одержал победу на «Евровидении» со второй попытки, не в последнюю очередь благодаря стараниям продюсера Яны Рудковской. В победоносном номере «Believe», помимо самого певца, были заняты фигурист Евгений Плющенко и скрипач и композитор Эдвин Мартон.

Билан несколько раз планировал вернуть себе титул победителя главного европейского поп-конкурса: он участвовал в национальных отборочных турах в 2010 и в 2012 году (во втором случае в дуэте с экс-участницей группы t.A.T.u. Юлией Волковой).

Заслуженным артистом Кабардино-Балкарии, Чечни и Ингушетии певец стал еще до участия в конкурсе; победа на «Евровидении» принесла ему звание народного артиста Кабардино-Балкарии. Администрация родного города Билана Усть-Джегута назвала именем певца одну из улиц. В 2012 году на Первом канале начало выходить шоу «Голос», в котором певец выступает как один из судей и наставников конкурсантов — по условиям франшизы, наставниками в телешоу становятся только поп-звезды первого эшелона. В 2013 году артист оказался на девятом месте в рейтинге самых богатых музыкантов по мнению Forbes (годовой доход — $4 млн) и на 14 месте в рейтинге Forbes «50 главных российских знаменитостей».

2009, Александр Рыбак, Норвегия



Певец и скрипач родом из Белоруссии Александр Рыбак на «Евровидении-2009» занял первое место как представитель Норвегии. Победа на европейском конкурсе, в 2009-м проходившем в Москве и (не в последнюю очередь) славянское происхождение принесли Рыбаку широкую известность в родной Белоруссии и в России. После «Евровидения» музыкант дважды участвовал в витебском музыкальном конкурсе «Славянский базар», принимал участие в белорусских и украинских популярных телешоу (например, украинском аналоге «Фабрики звезд» — «Фабрике Зiрок»), гастролировал по российским городам.

В 2009 году полюбившийся в России певец выступил на Красной площади в рамках концерта в честь представления символики Олимпиады в Сочи-2014. В том же году исполнитель выступил на не менее почетном мероприятии в Осло — песню «Fairytale» в сопровождении симфонического оркестра Рыбак спел на Нобелевском концерте.

С 2009 года музыкант выпустил четыре студийных альбома, композиции для которых писались на английском и норвежском языках. Отдельные треки Рыбак записывает на русском, не забывает и о перепевках белорусских народных песен. Патриотические старания певца не проходят даром: в 2013 году его не только пригласили на родину для участия в передаче «Поющие голоса» в роли куратора, но и наградили премией проекта «50 самых успешных людей Минска».

2010, Lena, Германия



Лене Майер-Ландрут, известной под сценическим именем Lena, на момент победы в «Евровидении» было 19 лет. Когда певице исполнилось 20, страна отправила ее на конкурс во второй раз, и на нем Лена провалилась, заняв всего десятое место. Внезапная слава исполнительницы, пришедшая к ней после исполнения песни «Satellite», исчезла так же внезапно.

Если в 2010 году альбом Майер-Ландрут «My Cassette Player» разошелся в Германии тиражом более 500 000 экземпляров, то следующий альбом после второго, неудачного, выступления на «Евровидении» («Good News») продали в количестве уже около 200 000 копий.

Впрочем, слава победительницы «Евровидения» все еще помогает певице оставаться в медиапространстве. Например, в 2013 году британский телепровайдер ITV использовал в своей рекламной кампании трек Лены «Stardust». Кроме того, в 2014 году исполнительница во второй раз стала наставницей в детском шоу «Голос» на немецком телевидении.

2011, Ell & Nikki, Азербайджан



Азербайджанский дуэт Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал сформировался во время национального отборочного тура перед песенным смотром. Изначально оба исполнителя планировали выступать отдельно, но судьи местного конкурса для вящего эффекта придумали отправить их на «Евровидение» вдвоем и не прогадали.

Сразу после «Евровидения», однако, творческое объединение прекратило свое существование (успев предварительно стать лицами рекламной кампании азербайджанского мобильного оператора Nar Mobile). Исполнители отмечали в разных интервью, что не исключают возможности когда-нибудь снова вместе поработать, но пока оба хотели бы сосредоточиться на сольной карьере.

Нигяр Джамал при этом осталась в Лондоне, где живет с мужем с 2005 года, изредка посещая Азербайджан или Россию для работы над новыми проектами (например, дуэта с Димой Биланом в 2013 году). Гасымов же активно занялся промотированием своей музыки и персоны в пределах родной страны. В 2013 году он вошел в состав жюри азербайджанского музыкального телешоу «Большая сцена» («Böyük Səhnə»), тогда же состоялась премьера фильма Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой!1919», в которой артист исполнил одну из главных ролей.

В 2013 году дуэт записал еще одну совместную композицию — «Music’s Still Alive», посвященную Майклу Джексону.

2012, Лорин, Швеция



Шведская певица марокканско-берберского происхождения Лорин Зинеб Нора Талхауи, выступающая как просто Лорин, почти сразу после победы на «Евровидении» выпустила дебютный альбом под названием «Heal». Материал для пластинки, по словам исполнительницы готовился несколько лет, некоторые песни написаны при ее участии. В Швеции альбом получил статус платинового и несколько недель удерживал лидерство в национальном чарте, однако в других европейских хит-парадах оказывался разве что в десятке лидеров.

Певица ведет активную общественную деятельность и в Швеции, и за ее пределами. Вскоре после победы на «Евровидении» в 2012-м Лорин посетила витебский конкурс «Славянский базар», не забыв, пока находится в Белоруссии, встретиться с женой заключенного правозащитника Алеся Беляцкого Натальей Пинчук и выразить ей поддержку. Кроме того, артистка там же подписала петицию, призывающую к отмене в Белоруссии смертной казни.

В 2013 году певица приняла участие в турне, организованном швейцарской компанией Art on Ice. Суть этих гастролей по Швеции, Финляндии и Швейцарии заключалась в том, что известные эстрадные певцы выступали вместе с известными фигуристами. В том же году Лорин в рамках своего сольного тура выступила в нескольких европейских странах и анонсировала новый альбом — его релиз назначен на август 2014-го.

2013, Эммили де Форест, Дания



Дебютный альбом датчанки Эммили де Форрест «Only Teardrops» увидел свет за неделю до выступления певицы на «Евровидении» с одноименной композицией. Победа на европейском конкурсе поспособствовала и продажам пластинки (один сингл «Only Terdrops» в Дании стал дважды платиновым), и приглашениям на концерты и фестивали в другие страны.

Пока 20-летняя певица наслаждается обрушившейся на нее славой и готовит песни для нового альбома. Однако самым большим ее триумфом на сегодняшний день все еще остается прошлогодний номер на «Евровидении», который ей удалось повторить в 2014-м во время церемонии открытия конкурса в Копенгагене

--img12--

Источник: www.fresher.ru

Знаменитые украинки

Мила Кунис

Милена Марковна Кунис родилась в украинском городе Черновцы в еврейской семье. Её мать Эльвира – бывшая учительница физики, отец Марк работал инженером-механиком на черновицком заводе «Легмаш». Когда девочке было 8 лет, семья эмигрировала в Лос-Анджелес. Мила очень тяжело привыкала к новому месту. «Я плакала каждый день. Я не понимала культуру. Я не понимала людей. Я не понимала язык. Моё первое предложение в эссе при поступлении в колледж было: „Представьте себя глухой и слепой в семь лет“, – вспоминает Кунис. Язык выучила благодаря телешоу „Цена удачи“, которое она часто смотрела.

Актриса снялась в сериалах „Шоу 70-х“, „Дни нашей жизни“, фильмах „Вирус любви“, „Книга Илая“ и, конечно, „Черный лебедь“, где Кунис сыграла соперницу Натали Портман.

Мила хорошо говорит по-русски и по-украински, с трепетом отзывается об оставшихся в Украине бабушке и дедушке. Два года назад у актрисы случился роман с красавчиком Катчером, который привел к разводу с супругой Эштона Деми Мур. После долгого бракоразводного процесса пара, наконец, официально объявила о своих отношениях. Помолвка Эштона и Милы состоялась около месяца назад. Сейчас одна из самых красивых пар современного американского кинематографа ждет первенца.





Милла Йовович

Одна из самых известных украинок в мире Милла Йовович – американская актриса, музыкант, модель и модельер. Милла родилась в Киеве, в семье советской актрисы Галины Логиновой и сербского врача Богдана Йововича. В детский сад девочка пошла в Днепропетровске, оттуда они эмигрировали сначала в Англию, а позже в США. Ее родители работали прислугой в доме Брайана де Пальмы, а саму Йовович дети недолюбливали и дразнили в школе за то, что она родом из СССР. Что не помешало ей в одиннадцать лет стать моделью, а потом знаменитой актрисой. Среди самых громких ее работ „Пятый элемент“, „Жанна Д’Арк“, „Обитель зла“ и „Отель “Миллион долларов».

В разное время снималась в рекламе компаний Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; а с 1998 года – является рекламным лицом L'Oreal.

Во время недавних событий в Киеве Мила Йовович через интернет собирала деньги для пострадавших на Майдане в Киеве. Мила призвала поклонников делать пожертвования в пользу украинцев, а также разместила ссылку на сайт украинского Красного Креста. «Я буду продолжать искать другие места, но меры должны быть приняты как можно скорее, чтобы киевляне и другие жители Украины получили помощь, как можно быстрее», – заверила актриса. В конце своего сообщения Милла Йовович написала: «SLAVA UKRAINA!!! GEROYAM SLAVA!!!».



Наташа Королева

Российская певица Наташа Королева (настоящее имя – Наталия Порывай) родилась в Киеве в семье дирижеров хоровой капеллы «Светоч» – Владимира Архиповича и Людмилы Ивановны Порывай. Старшая сестра Ирина тоже стала певицей, выступала под псевдонимом Руся.

Наташа впервые вышла на сцену в трехлетнем возрасте. Училась в музыкальной школе, одновременно ходила в хореографическую студию народного танца при хоре им. Верёвки. Закончила Киевское эстрадно-цирковое училище по классу вокала. Потом уехала в Москву, где успешно прошла прослушивание у Игоря Николаева. Сценическое имя – Наташа Королева – предложил Игорь Николаев, так как фамилию Порывай, по его мнению, нелегко запомнить.

Песня «Жёлтые тюльпаны» принесла ей настоящую славу не только в СССР, но и за его пределами, вывела её в финал фестиваля «Песня года». Потом были не менее успешные «Дельфин и Русалка», «Маленькая страна», «Первый поцелуй», «Киевский мальчишка», «Мужичок с гармошкой» и другие популярные песни.

Помимо певческой карьеры, Наталья занимается дизайном в ювелирной отрасли (в 2008 году она представила ювелирную коллекцию «Дочки-матери»), открыла салон красоты на Садовом кольце, с 2012 года ведет на Первом канале кулинарное шоу «Время обедать!».

Певица следит за событиями в Украине и очень переживает за земляков. Более того, она помогала Майдану едой, медикаментами, предлагала отдых и обогрев в своей киевской квартире. «Я родилась в СССР – стране, которой НЕТ! Я помню очень хорошо кровавые события тех лет, когда рушилась великая держава! И мне больно подумать, что те события, которые происходят в Украине, приведут к исчезновению прекрасной, співучей, хлебосольной, страны Украина! Где живут талантливые, сильные и, хочется верить, мудрые люди!!! Что Украина станет разменной монетой и ее растащат на куски! (знаем плачевный опыт Югославии!)» – написала Королева на своей страничке в социальной сети.



Вера Брежнева

Певица, актриса, телеведущая, бывшая участница поп-группы «ВИА Гра» Вера Брежнева (настоящая фамилия – Галушка) родилась в Днепродзержинске Днепропетровской области. Отец Виктор Михайлович Галушка работал на Приднепровском химическом заводе, мать Тамара Витальевна – на металлургическом комбинате.

В детстве Вера считала себя некрасивой: у нее было плохое зрение и приходилось носить очки, а из-за высокого роста девочка постоянно сутулилась. Кроме того, Вера не могла позволить себе красиво одеваться, потому что семья была малообеспеченной. Но девочка много занималась спортом, танцами и училась любить свое лицо и тело. Она превосходно двигалась и активно участвовала в школьных постановках, причем в главных ролях.

Вера мечтала стать юристом, но поступила Днепропетровский институт инженеров транспорта по специальности «экономист». Будучи студенткой, она решила принять участие в конкурсе «Мисс Днепропетровск». Но еще до начала соревнования яркую девушку заметили администраторы киевского коллектива «ВИА Гра» и пригласили на концерт группы. Девичью фамилию певицы решили заменить, поскольку она была не очень подходящей для сцены, и так как девушка была землячкой генсека, продюсеры Меладзе и Костюк решили сделать псевдоним Брежнева.

Время, когда Вера была в «ВИА Гре», называют золотым для группы, но после выхода из коллектива певица стала еще более узнаваемой. Она успешно делает сольную карьеру, участвует в различных шоу, снимается в кино («Сорочинская ярмарка», «Любовь в большом городе, „Любовь в большом городе 2“, „Елки“.

Кровавые события на Майдане повергли певицу в шок. На своей странице в Instagram Вера опубликовала снимок трогательного малыша со слезами на глазах, ассоциируя его со своим внутренним состоянием: так певица призывает молиться за свою родину. „Ukraine. Pray. Pray for Ukraine“, – подписала фото звезда.



Ёлка

Яркая и самобытная певица Елка (настоящее имя – Лиза Иванцив) родилась в украинском городе Ужгороде в музыкальной семье. Папа Лизы – коллекционер джазовой музыки, мама играет на трех музыкальных инструментах. Бабушка с дедушкой работали в Закарпатском народном хоре. Сама артистка пела в школьном хоре, участвовала в КВН и даже стала весьма популярной в ужгородской сборной „Палата №6“.

»Ёлкой" ее прозвали еще в школе, кто-то из друзей однажды ее так окрестил. Кстати, практически никто Лизу по имени не зовет, даже мама называет Елочкой, да и сама артистка на родное имя не откликается.

С детства певица любила эпатаж, красила волосы в ярко-красный цвет, для ее родного города это было очень смелым поступком. Окончить музыкальное училище не удалось: не сложились отношения с педагогами. Популярность пришла в России, где ее называли русскоязычной Pink. После встречи с Аллой Пугачевой произошло переосмысление и коренной перелом в творчестве: вместо мрачноватых песен в стиле R&B и альтернативного рока появились позитивные нотки в стиле поп.

Елка живет в России уже 9 лет, вышла замуж за обычного парня из Подмосковья Сергея Астахова. Сейчас супруги строят семейное гнездышко в Сергиевом Посаде и ждут пополнения. Уже не один год ходят слухи о том, что певица планирует сменить гражданство и полностью переехать жить в Россию, но Елка подчеркивает, что все еще имеет украинское гражданство.



Татьяна Навка

Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы Татьяна Навка родилась в Днепропетровске (Украина). Ее отец – инженер, в юности серьезно занимался волейболом и баскетболом, а мать, экономист по профессии, была мастером спорта по спортивной гимнастике. Девочка отличалась подвижностью и непростым характером, поэтому родители Татьяны пытались найти наиболее подходящий для нее вид физической активности. После попыток заняться спортивной гимнастикой, а затем танцами Таня заявила – она хочет кататься на коньках, точно так же, как Елена Водорезова.

Когда девочке было 14 лет, она переехала в Москву, жила в крохотной комнатушке в Мытищах, хозяйка которой не скрывала своего неприязненного отношения к «понаехавшим» и однажды просто выгнала несовершеннолетнюю квартирантку на улицу. Ради спорта Татьяна была готова переносить любые трудности.

В 90-е годы Навка выступала с Самвелом Гезаляном за Беларусь.

В детстве она очень не любила свою фамилию, одноклассники постоянно дразнили: «Навка – космонавтка», «Навка — канавка». И только потом она узнала, что «навка» на самом деле это по-украински «лесная русалка, юная дева, которая весной танцует среди распускающихся цветов и зачаровывает неосторожных путников своей неземной красотой». По окончании спортивной карьеры Татьяна Навка продолжает уверенно выигрывать ледовые шоу и даже завоевывает награды в конкурсах бальных танцев.



Снежана Онопко

Известная украинская манекенщица и фотомодель, вошедшая в топ-10 самых успешных моделей мира, родилась в городе Северодонецке (Луганская область, Украина). За два года неизвестная девочка из провинции стала одной из ведущих подиумных моделей и лицом рекламных компаний Calvin Klein, Dolce&Gabbana, Gucci, Lanvin, Prada, Yves Laurent, Louis Vuitton, Shiseido.

Сегодня Снежана участвует в лучших показах Нью-Йорка, Милана и Парижа, ее лицо дважды появилось на обложке итальянского журнала Vogue. Тот, кто был удостоен этого, автоматически переходит в статус супермодели. Она работает с ведущими мировыми брендами (Chanel, Prada, Dolce&Gabbana, Calvin Klein, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Gucci, Hugo Boss), а недавно стала лицом косметической марки Dior.

При этом Снежана не считает себя известным человеком. «Просто у меня такая работа – по подиуму ходить», – говорит она. Несмотря на мировое признание, Снежана не собирается менять украинский паспорт и уезжать из страны, хотя, по словам манекенщицы, у нее было много возможностей переехать. Она очень переживает за события в Украине: «Все узнали, что в мире есть такая страна Украина, это плюс, все против, чтобы убивали людей, чтобы были такие кровавые бойни. В любой стране люди сочувствовали украинцам и хотели, чтобы это скорее закончилось. Мне хочется, чтобы наша страна развивалась, крепла».



Саша Коэн

Мама известной фигуристки, Александры Полин Коэн, серебряного призёра зимних Олимпийских игр 2006 года, трёхкратного призёра чемпионатов мира, победительницы финала Гран-при сезона 2002–2003 и чемпионки США 2006 года украинка Галина Фельдман в 16 лет вместе с родителями эмигрировала в США. Она долгое время профессионально занималась гимнастикой и балетом. Отец Роджер Коэн – бизнес-консультант и адвокат.

Саша с детства относилась к спорту очень серьезно, понимала, что для реальных побед необходимы самые мощные тренеры и хореографы. Так, Коэн попала к известной Татьяне Тарасовой. Сотрудничество было достаточно результативным: на чемпионате США в 2002-м году Коэн заняла 2-е место, следом была Олимпиада в Солт-Лейк-Сити, где она стала четвертой.

Красавица Саша Коэн очень популярна в США, ее приглашают в различные шоу и телепрограммы, предлагают рекламные контракты, девушка также снялась в фильмах «Победительница», «Лезвие славы» и комедии «Братц». Американская фигуристка следила за Олимпиадой в Сочи и активно комментировала ситуацию вокруг российского фигуриста Евгения Плющенко. «У Плющенко была потрясающая карьера, он является настоящим подарком всему фигурному катанию. Завоевав четыре олимпийских медали, он вдохновил многих спортсменов и людей. Тяжело наблюдать, когда коллега борется с травмами», — написала Коэн в своем твиттере.



Вера Фармига

Актриса Вера Фармига родилась в американском городе Ирвингтон (Нью-Джерси) в семье украинских иммигрантов. Ее отец Михаил был системным администратором, а мама Любовь – школьной учительницей. Помимо Веры, в семействе есть еще шестеро детей. До шести лет Вера не разговаривала на английском, училась в украинской католической школе и занималась украинскими танцами. Об актерской карьере Вера и не мечтала, хотела стать офтальмологом. Однако судьба распорядилась иначе – девушка поступила в школу искусств университета Сиракуз.

Её актерский путь начался с Бродвея, в большом кино дебютировала в популярном триллере «Форс-мажор». Впоследствии актриса сыграла главный женский образ в оскароносных «Отступниках», а также в мелодраме «Выше неба», вместе с Джорджем Клуни. «Венцом» карьеры Фармиги пока что считается вышедшая на мировые экраны в 2009 году драма «Мне бы в небо». Именно за роль в ней (пусть и второго плана) она получила номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Недавно Вера дебютировала как режиссер с фильмом «Небо и земля» и «Этот темный мир».

Помня о своих корнях, актриса наряду со многими голливудскими звездами заявила о своей поддержке украинцев.



Кэтрин Уинник

Несмотря на то, что Катерина Анна Виницская родилась в Торонто (Канада), она прекрасно говорит по-украински, ведь до 8 лет разговаривала только на этом языке.

Училась актерскому мастерству в студии Уильяма Эспера в Нью-Йорке. В 2010 году она сыграла в комедии «Киллеры» режиссёра Роберта Лукетича. В 2012 году получила главную роль вместе с Куртом Расселом в фильме «Черные метки», где сыграла украинскую танцовщицу, подругу Курта Рассела. Другие её фильмы: «Развлечение», «Любовь и другие лекарства».

Больше всего прославилась как актриса сериалов. Успех ей принесли такие из них, как «Тюрьма OZ», «Викинги» и «C.S.I. Место преступления», а из фильмов Кэтрин наиболее известна по «50 первых поцелуев» и «Любовь с уведомлением». В свое время актриса завоевала серебряную медаль по таэквондо на чемпионате Канады. Имеет лицензию охранника

Ольга Куриленко

Французская актриса и модель Ольга Куриленко родилась в городе Бердянске Запорожской области, расположенном на берегу Азовского моря. Мать – русско-белорусского происхождения, отец – украинец. Родители развелись вскоре после рождения дочери, воспитывали девочку мама и бабушка. Когда ей было 13 лет, Ольга и её мать переехали жить в Москву, а в 16 лет ей предложили контракт с агентством Madison. Ольга появлялась на обложках модных журналов Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, она также стала лицом компании Lejaby, Bebe clothing, Clarins and Helena Rubinstein.

Как актриса стала известной после выхода фильма «Париж, я люблю тебя», сыграв в паре с Элайджей Вудом. В 2008-м Куриленко сыграла девушку Бонда в очередном фильме про агента 007 «Квант милосердия».

Недавно с именем Ольги разгорелся скандал: в интервью The Guardian Куриленко сообщила, что она европейка и ей нравится жить в Париже и Лондоне, прекрасно себя чувствует Куриленко и в Лос-Анджелесе, а вот Украина ей «не очень нравится», поскольку ее родина «не очень европейская». На нее обрушился шквал критики от соотечественников. В результате 34-летняя актриса вынуждена была объясниться. На своей странице в социальной сети Куриленко пристыдила прессу и сообщила, что никогда не говорила о том, что не любит Украину. Актриса подчеркнула, что всегда гордилась тем, откуда она родом. Ольга Куриленко заявила, что она выступает за мир, однако делать политические комментарии она не хочет, и никак в дальнейшем не будет комментировать ситуацию в Украине.



Источник: lady.tut.by