+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Коренное отличие


Берег моря. Пляж. Разомлевший на послеполуденном солнце народ. На пляже будочка с репродуктором, из которого периодически выдается всяческая информация. От «не заплывать за буйки» до порой забавной познавательной ерунды. В тот день «диктор», слегка накатив на рабочем месте и обнаружив в себе просветительскую жилку, решил нести правду в массы:
-А знаете ли вы, — вкрадчиво вопрошал он, — как отличить свяченую воду от несвяченой? Очень просто, — ответил сам же через несколько секунд, — методом электролиза. Обычная вода при этом разлагается на водород и кислород. А свяченая — на свяченый водород и свяченый кислород.

Всепроникающее искусство

Искусство — оно везде. В «Квадрате» Малевича. В малопонятных для большинства постмодернистских и авангардистских композициях. В танка, хайку. И даже в рулоне туалетной бумаги.

Факты с комментами 3


С 1960 по 1977 год секретный пароль, который нужно было ввести Президенту США, чтобы запустить ядерную ракету, был 00000000.
Это еще сложный. Нолей много

39-й Президент США Джимми Картер (р. 1924) однажды отправил в химчистку свой пиджак, забыв в кармане шпаргалку с кодами запуска ядерного оружия.
Я же говорил — сложный. Картер как раз с 1976 по 1980 рулил. Пришлось на шпаргалку код переносить. А потом, наверное, пару нолей от греха подальше и выбросили

Беспокоясь за свои оценки на юридическом факультете, будущий 37-й Президент США Ричард Никсон (1913–1994) влез в кабинет декана – и обнаружил, что он лучший студент.
Все в этом мире взаимосвязано. К нему самому потом решили влезть. Приключился Уотергейт…

Читать дальше →

Президенты-борцы. Когда-то так было


В свое время был довольно неплохой обычай выпускать пред решающим боем своих главных бойцов перед строем подраться. Ну, там Пересвет С Челубеем, а если чуть глубже копнуть — Давид против Голиафа. Иногда таким образом решали, кто же победил. А что? Довольно экономный способ решить вопрос превосходства. Не совсем корректный в масштабах всей армии, но везде есть свои издержки. Кстати, достаточно продолжительное время и сами вожди-короли-князья и прочие верховные владыки вполне даже боеспособными были. И могли перед своей армией выйти и противнику по хоботу настучать.
Кстати говоря, ранние президенты США были очень даже серьезными бойцами. Джордж Вашингтон стал победителем турнира по борьбе в штате Вирджиния в сорок семь лет. Семерым оппонентам по ходу соревнований навалял. Через десять лет он стал президентом. А Линкольн к двадцати одному году был чемпионом Иллинойса. Триста побед в послужном списке! Это при том, что боролись без особых правил. Дикий Вест, блин. Одна из побед оказалась с длинным продолжением. Будущий шестнадцатый глава США сумел выиграть бой у некоего Джека Армстронга, предводителя шайки, которая держала в страхе округу. Не взирая на попытки соратников вмешаться в ход поединка, Джек признал победу Авраама и они расстались друзьями. Впоследствии Линкольн, который в то время был крайне беден (тяжело представить нынче бедного президента), частенько находил приют в доме Армстронга.
А спустя четверть века, когда Даффа, сына Джека, обвинили в убийстве, защищать его вызвался Линкольн, который в к тому времени стал адвокатом. И добился оправдательного приговора. При этом отказавшись взять плату за защиту.
Нынче времена, понятное дело, другие. Из нынешних лидеров побороться может, наверное, только господин Путин. Правда, если допустить такой расклад, всех остальных он разложит как котят. Ну, разве что президентом Украины станет Кличко. Тогда возможны варианты.

Предсказания, которые считались фантастическими


Сейчас совершенно не читаю научную фантастику. Даже не знаю, что пишут в этом жанре. Хотя в свое время «сидел» на этой теме довольно плотно. Всяких технических предсказаний в такого рода литературе всегда в достатке. Законы жанра обязывают. Так вот, кое-какие предсказания уже сбылись на этом относительно непродолжительном отрезке времени. С него и начнем.

1. iPad: 1968
Многие хихикали, когда Apple анонсировала iPad. Кто-то говорил о его излишней женственности. Однако, Артур Кларк, имел тот же взгляд, что и у будущих разработчиков, когда придумывал «Newspad».
Читать дальше →