+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Дом из стены

Первая линия метрополитена была построена в Лондоне в 1863 году. Технология постройки, мягко говоря, не отличалась рациональностью — они просто выкапывали большую яму, а потом засыпали землей поверх тоннеля. Многие дома пришлось снести.
Одним из таких несчастных был этот дом на Лейнстер Гарденс. Но, чтоб не портить вид престижной улицы, решили возвести фальшивый фасад здания, толщиной в полтора метра.
У местных шутников вековая традиция вызывать пиццу, такси и распространителей религиозной литературы на этот адрес. А однажды один умник даже распродал билеты на благотворительный бал — гости в вечерних нарядах, собравшиеся вокруг фальшивого дома, весьма впечатляющее зрелище, наверное.




Читать дальше →

Японский Киотский университет отстроил это общежитие почти сто лет назад.

Японский Киотский университет отстроил это общежитие почти сто лет назад.
С того времени ремонт тут не делали никогда.
Условия жизни ужасные, но есть один плюс стоимость проживания всего 25 долларов.




Читать дальше →

Это настоящая война.

Недавно мексиканская наркомафия убила в приграничном с США штате Новый Леон 33 человека в ответ на проведение здесь масштабной полицейской операции против организованной преступности. Это уже не борьба с преступностью. Это настоящая война. Понимание приходит, когда видишь весь этот арсенал, изьятый у членов одного наркокортеля.




Читать дальше →

Жук Золотая черепаха

Жук Золотая Черепаха (Charidotella sexpunctata) — широко распространенное в Северной Америке насекомое размером в 5-7 миллиметров. Эти жуки узнаваемы благодаря своему золотому окрасу, но они также обладают способностью изменять цвета в любое время, когда им это необходимо. Это изменение происходит благодаря микроскопическим клапанам, управляющим уровнем влажности под их панцирем. Также удивительным фактом является то, что жуки золотая черепаха питаются исключительно зелеными листьями Морнинг Глори. Название этого жучка появилось из-за потрясающей схожести с панцирем черепахи.




Читать дальше →