+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Японское авто наизнанку

На прошедшем 42-ом Токийском автосалоне много стендов было отведено под демонстрацию различных автомобильных деталей, начиная от двигателей и заканчивая элементами питания. Большинство из них были представлены в разрезе, дабы посетители могли увидеть их внутреннее строение.

Семискоростная автоматическая коробка передач производства фирмы Ниссан для гибридных автомобилей.
23 фото
Источник




Читать дальше →

Сбой в работе трамваев.

Наблюдал Виктор Поляков, al_31f
7 фото

Во вторник вечером я шел в районе Московского авиационного института и заметил огромное скопление трамваев. В одну сторону они стояли плотной очередью, хвост которой уходил за поле зрения, встречная линия была свободна и по ней шли люди. Такое один раз я наблюдал из-за обрыва провода, но частенько подобные сбои в работе трамваев случаются из-за мудаков на путях…




Читать дальше →

Открытие "Адмиралтейской"

Сегодня днём в Петербурге открылась новая станция метро — «Адмиралтейская», на 5-й фиолетовой линии между «Садовой» и «Спортивной». Около 15 лет она по сути являлась станцией-призракам, которую поезда проезжали без остановки. Активные работы возобновились пару лет назад — смонтировали эскалаторы, платформу, провели отделку. Теперь, после своего открытия, «Адмиралтейская» стала самой глубокой станцией в России — длина её эскалаторов составляет 120 метров.

20 фото. via skydrinker




Читать дальше →

Вовремя Очнулся.

В США пациент вышел из комы за час до отключения от аппаратов жизнеобеспечения

Житель американского штата Аризона 21-летний Сэм Шмидт вышел из состояния комы всего за 1 час до того, как медики планировали отключить его от аппаратов искусственного обеспечения жизни.
Студент университета Аризона получил тяжелейшие травмы во время автомобильной катастрофы в октябре 2011 года. Медикам не удалось вывести его из состояния комы, и они констатировали у юноши смерть головного мозга.
Родителям Сэма в середине декабря предложили подумать об изъятии его внутренних органов для донорских целей, а медперсонал госпиталя стал готовиться к отключению безнадежного пациента от аппаратов искусственного обеспечения жизни. Всего за час до окончательного консилиума врачей Сэм подал признаки жизни, пошевелив пальцами рук, а за тем стал реагировать на обращения, после чего очнулся.
«Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это чудо, настоящее чудо!» — сообщил в пятницу телеканалу ABC вернувшийся к жизни Сэм.
Его состояние настолько улучшилось, что врачи подумывают отпустить пациента домой отпраздновать Рождество.
Напомним, в 2009 году житель Пекина, пролежавший 13 лет в коме, неожиданно пришел в сознание. Первым, что произнес пришедший в себя мужчина, было имя его жены — Ян Лиин. Супруга все эти годы ухаживала за ним.
Аналогичный случай произошел в Китае в 2006 году, когда в Нанкине в одной из больниц после 10 лет комы очнулась пожилая женщина. Первым делом она позвала по имени своего мужа, который проводил у ее постели долгие часы, напевая жене любовные песни Собственного Сочинения.

via newsru.com




Читать дальше →

Плохая марихуана, плохая!

МОЗГ В марихуане содержится тетрагидроканнабиол (ТГК). Это вещество заставляет мозг выделять допамин — гормон счастья. В то же время он подавляет мыслительную активность, и ты с трудом понимаешь, как переворачивать страницы журнала, и испытываешь животный страх при виде работающего фена.

СЕРДЦЕ Косяк заставляет сердце биться сильнее (и не только от радости — просто так твой организм устроен). А работать на пределе возможностей без всякой на то причины мало кому понравится — ты и сам это знаешь по собственному опыту.

via e-apraksina




Читать дальше →

Мадагаскар глазами Ильи Варламова!

Начинаем путешествие по Мадагаскару! Как я уже писал, прямых рейсов сида нет, поэтому добираться до острова пришлось почти сутки с пересадкой в Париже. Первый день мы провели в столице острова — городе Антананариву. Город оказался на удивление интересным и фотогеничным. Редко, где встретишь столько сюжетов в одном месте. Здесь тебе и помойки с бездомными и крокодилы с лемурами. Малагасийцы очень спокойные и гостеприимные люди. К фотографу относятся с безразличием, некоторые пытаются просить денег, но не настаивают.

46 интереснейших каментов на фоты!!!
Читать дальше →

Самая яркая почти за 50 лет комета

Самая яркая почти за 50 лет комета пролетит рядом с Солнцем

Необычайно яркая комета появится на небе в ночь с 15 на 16 декабря. Названа она C/2011 W3 Лавджой в честь ее первооткрывателя австралийца Терри Лавджоя(Terry Lovejoy), фамилия которого может переводиться как «Любовь и радость».

Она пролетит всего лишь в 186 тыс. км от поверхности Солнца, что более чем в 100 раз ближе, чем дистанция между Солнцем и Меркурием. Астрономам ее удалось засечь задолго до подлета к нашему светилу наземными телескопами, а не космической солнечной обсерватории SOHO.. По словам астрономов, это очень редкое явление, когда кометы из группы «царапающих Солнце» открывают с Земли. Последний раз такое событие было 20 лет назад. Эти невидимые темные кометы становятся заметны лишь тогда, когда подходят непосредственно к поверхности Солнца и за несколько дней отращивают длинные яркие хвосты.

Максимальной яркости «Любовь и Радость» достигнет около 4 ночи по московскому времени 16 декабря. И по яркости в два раза затмит даже Венеру. Даже свет Солнца не забьет собою ее блеск. Ее яркость достигнет по шкале звездных величин -8 м уже 16 декабря. Это невероятная величина. Для сравнения: блеск самой яркой за последние десятилетия кометы Хейла-Боппа достигал лишь -0,7 м. Более того, ест ь предположения, что «Любовь и Радость» может так сильно заполыхать, что стать видимой даже днем, рядом с Солнцем! Так было со знаменитой кометой C/1965 S1 Икея-Секи в 1965 году, которая была признана ярчайшей кометой последнего тысячелетия. Она была видна в Японии в полдень и была в 60 раз ярче Луны в полнолуние. А теперь у C/2011 W3 Лавджой есть шанс ее «переплюнуть».

Однако небесное шоу нам обеспечено при благоприятном исходе событий. Есть и другой, печальный вариант явления. Так, комета может развалиться еще на подходе к Солнцу. Или сгореть, как мотылек у огня, подлетев слишком близко к «огню». Или вообще не набрать яркость.

К сожалению, оба варианта события жители европейской части России не увидят. Во всяком случае невооруженным глазом. Но если у кого есть телескоп, тот может стать свидетелем редкого явления. Наилучшие условия видимости сложатся в Тихоокеанской регионе и восточной части Сибири, где рано утром 16 декабря у восточного горизонта может засиять очень яркий объект с длинным хвостом.

via




Читать дальше →