+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Одно мгновенье и металлург становится режиссером

источник
пост я немного обрезал. Полную версию можно посмотреть у автора.
46 фотографий + буквы

Всем привет. Меня зовут Роман. Мне 29 лет. Я живу в Липецке, в городе, который приезжие запоминают по большому металлургическому комбинату, количеству фонтанов на квадратный метр и жителям, произносящим слишком значительно букву «г» во всех словах…

У меня самое обычное утро, с обычным кофе. И я галантно не буду приглашать вас рассматривать яичницу в тарелке или демонстрировать на фото, что мой будильник исправен. Я лишь скажу, что хотел бы просыпаться как герои знаменитых фильмов, но, увы, получается лишь самым типичным образом…. Итак, 16 ноября 2011 год.




Читать дальше →

Хардбол...

Первый пост, сильно не пинайте… посмотрел здесь и на пэйнт, на страйк, даже на лазертаг… для полного комплекта захотелось поделиться и своим баловством…
Скажу сразу, за пол года ни одного проникающего, а у кого мозгов нету подумать о ТБ и своей целостности — те и в ложке чая утопиться способны…

будет 20 фото и, возможно, пару видео…

ну, поехали)

Хардбол — военно-тактическая игра с пневматическим оружием 4,5 мм, разрешенные скорости до 180 м/с…
Не буду цитировать Википедию, кому интересно — могут прочитать сами…




Читать дальше →

Заброшенная колония в Архангельской обл.

Hа крайнем юге Архангельской области, на ж/д Архангельск — Москва есть станция Ерцево. От неё уходит на запад не обозначенная в схемах ж/д ветка. Она принадлежит организации со звучным названием «Учреждение Почтовый ящик 233». Проехать здесь можно без специального разрешения, ныне она перестала быть закрытой зоной.




Читать дальше →

Иранцы российской станцией посадили амерканский

Ну наконец то)

Иранцы посадили американский беспилотник с помощью российской станции
Иранские средства радиоэлектронной борьбы «Посадили» американский беспилотник Lockheed Martin RQ-170 Sentinel, используя для этого комплекс «Автобаза», который Россия недавно поставила в исламскую республику, сообщают западные СМИ.

«Шесть недель назад Россия объявила о поставке в Иран наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 «Автобаза». Большая часть экспорта российского вооружения в Иран находится под запретом, в том числе зенитно-ракетный комплекс C-300, который может значительно осложнить авиаудар по иранским ядерным объектам. Однако эмбарго не распространяется на станции постановки помех», – пишет Fightglobal.
Таковой станцией издание называет «Автобазу». Как пишет Fightglobal, она вряд ли будет использоваться для защиты ядерных объектов, потому что может помешать радарам ЗРК.
В статье отмечается, что «Автобаза» используется в составе мобильного комплекса радиоэлектронного подавления и предназначена для разведки импульсных самолетных РЛС бокового обзора, РЛС управления оружием класса «воздух-земля», а также РЛС обеспечения полетов на малых высотах. Поэтому, пишет издание, «Автобаза» могла бы стать идеальным инструментом для того, чтобы проникнуть в каналы связи, которые позволяют управлять БПЛА с удаленного компьютера.
Необходимо отметить, что «Автобаза» на самом деле для постановки помех не предназначена. Она является лишь частью более крупного комплекса, в который и входят такие станции.
Как пишет военный эксперт Владислав Шурыгин: «Управление БПЛА является его главной уязвимой пятой. Чтобы обмениваться информацией с пунктами управления и управляться, беспилотники должны иметь «толстые» каналы радиосвязи, защитить которые от внешнего воздействия крайне тяжело. Их можно забить помехами, но это самое примитивное решение. Куда более серьёзным вариантом противодействия является перехват управления беспилотником. Для этого необходимо взломать систему шифрования сигналов управления и, заглушив сигнал центра управления, взять управление БПЛА своим сигналом».

Взято отсюда vz.ru/news/2011/12/5/544358.html
Читать дальше →

Поговорим о тараканах!

прошу не ломать(полностью)… будет 12 фот и немного текста… конец будет обозначен

Вы можете подумать, что же можно рассказать об этих отвратительных существах. Оказывается, есть что, и немало интересного.

Сначала расскажем о нескольких известных и важных фактах, опираясь на исследования ученых:

*В мире существует около 4000 видов тараканов.
*Тараканы считаются вредными насекомыми, т.к. они переносят инфекцию и портят растения.
*Самка таракана способна после одного зачатия извне зачинать самостоятельно еще несколько раз, она умеет сохранять семя.
*Тараканы могут жить месяц без еды и неделю без воды.
*Тараканы считаются ночными существами, но солнечного света не боятся.
*Тараканы боятся человека.
*Одна из основных причин, почему нам противны тараканы – они вездесущи и поразительно выживаемы.




Читать дальше →

Электромобили можно будет заряжать от фонарных сто

Все гениальное просто. Об этом вспомнили городские власти голландского Роттердама и совместно с парой профильных компаний встроили «розетки» для зарядки электромобилей в фонарные столбы. Оказывается, осветительная инфраструктура города отлично подходит для создания зарядной сети, которой смогут пользоваться владельцы набирающих в Европе популярность экологичных автомобилей. Авторы системы подсчитали, что в Роттердаме около 100 тысяч фонарных столбов, и многие из них освещают парковки. Получается, что создание заправочных станций требует минимальных вложений.




Читать дальше →

На строительстве ГЭС в Канаде.

В догонку темы про лиса
Некоторые интересовались станцией и жизнью тут.
Я работаю промышленным маляром. Работаю на многочисленных ГЭС, нефте газопроводах, промышленных предприятиях и тд.
Последние 5 недель работаю на ГЭС Wuskwatim на севере Манитобы, это примерно 1000км на север от границы с US.
Будет много фотографий, подборку не ломайте, конец обозначу.




Читать дальше →

Стеклянные цветные шарики

Shum: в виду популярности темы было принято решение о спасении ее из баянов путем замены картинки в первом посте и объединении всех постов на эту тему.

Помните шарики из цветного стекла диаметром около двух сантиметров?
Наиболее ценными считались синие, зеленые и коричневые шарики. При падении шарики не разбивались, от них только откалывались кусочки.

Одним из главных достоинств шариков была загадка их происхождения. Шарики либо находили, либо принимали в дар. Существовало несколько версий «официального» назначения и происхождения шариков:

1. Шарики находились в аэрозольных баллонах, откуда извлекались умельцами;
2. Шарики являлись способом транспортировки стекла в контейнерах, в частности при железнодорожных перевозках.

Стеклянные шарики служили детской валютой в обменных отношениях. Также их носили как талисманы и, конечно же, использовали для игр.
Использовались стеклянные шарики и взрослыми: в НИИ химической направленности (вытеснять воздух из пробирок), для оформления интерьеров (шарики «впаивались» в стены), для украшения аквариумов.
Назначение шариков оставалось загадкой для меня до 1999 года.




Читать дальше →